23:20
С западным цветочным трипсом в Киреевском районе будут бороться карантином
Департаментом сельского хозяйства Тульской области подготовлен проект постановления обладминистрации «О карантине». В преамбуле документа указано, что он принимается «в целях недопущения распространения карантинного объекта», в соответствии с Федеральным законом от 15 июля 2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений», приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 февраля 2008 года № 43 «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина», на основании представления Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тульской и Липецкой областям о наложении карантина от 02.08.2010 № 2719.

После подписания и опубликования постановления в границах теплицы ООО «Чеховский сад», расположенной по адресу: Тульская область, Киреевский район, муниципальное образование Богучаровское, д. Брусяновка, д. 70а, на площади 35503,3 кв. м., будет наложен карантин по вредителю растений – западному (калифорнийскому) цветочному трипсу (Frankliniella occidentalis Perg.).

Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тульской и Липецкой областям будет рекомендовано обеспечить выполнение карантинных фитосанитарных мер по предотвращению распространения, локализации и ликвидации карантинного вредителя растений – западного (калифорнийского) цветочного трипса на производственной территории, указанной в документе.

Категория: Новости Района | Просмотров: 1265 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 deto4ca   (09.11.2010 23:24) [Материал]
Какая гадость!!!!!!!!

1 Admin   (09.11.2010 23:21) [Материал]
Вот так выглядит этот цветочный трипс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]