00:11
В пос. Бородинский Киреевского района, где обокрали банк, собирают подписи за восстановление отделения полиции с дежурной частью
Гражданский активист посёлка Бородинский, капитан милиции в отставке Леонид Соловьёв сообщил ИА "Тульские новости", что уже в течение нескольких дней вместе с товарищами ведёт сбор подписей под коллективным обращением к начальнику УМВД РФ по Тульской области и губернатору региона по поводу восстановления полноценного отделения полиции с дежурной частью в посёлке. По словам Соловьёва, раньше, когда работала милиция, так и было, но после так называемой "реформы МВД", в посёлке с численностью населения около шести тысяч человек оставили лишь пункт полиции с непонятным статусом, больше напоминающий просто опорный пункт участковых, который временами бывает закрыт даже днём. А наряд приходится вызывать из Липок, а это 10-12 км. "Мы уже собрали уже более ста подписей, и эта работа продолжается, а недавнее кража у предпринимателя и в банке только подтверждает необходимость восстановить отделение полиции с дежурной частью", - заявил Леонид Соловьёв.$CUT$

Напомним, как сообщалось ранее, 19 августа в дежурную часть отдела МВД по Киреевскому району поступило сообщение, что утром в офисе одного из банков, расположенного в посёлке Бородинский Киреевского района, обнаружен банкомат со следами взлома. Также на месте происшествия имеются признаки проникновения в помещение.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин, один из которых ранее судим. Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия.
В результате противоправных действий третьих лиц 19 августа 2013 года в 05.00 повреждена линейная часть региональной сети передачи данных, вследствие чего ограничено предоставление услуг широкополосного доступа к сети интернет для жителей Киреевского района, а также услуг междугородной и международной связи для жителей населенных пунктов Бородинский, Болохово, Фатеево и Красный Яр Киреевского района. В настоящее время специалистами Тульского филиала ОАО "Ростелеком" ведутся восстановительные работы, завершение которых планируется ориентировочно: по широкополосному доступу - к 18.00, по междугородной и международной связи – к 21.00. Об этом ИА "Тульские новости" сообщили в пресс-службе Тульского филиала ОАО "Ростелеком".
ИА "Тульские новости"
Категория: Новости Района | Просмотров: 999 | Добавил: valentina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]