11:19
За некачественную воду в Киреевске главный инженер по водоснабжению и водоотведению ООО «Коммунальные ресурсы КР» заплатит 2 тыс. рублей
В июне 2011 года Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Коммунальные ресурсы КР».
ООО «Коммунальные ресурсы КР» осуществляются услуги по питьевому водоснабжению населения г. Киреевска. В ходе проверки были взяты пробы питьевой воды, подаваемой насосной станцией «Городской парк». По результатам проведения лабораторных исследований было установлено, что в питьевой воде содержание железа превышает допустимую величину в 25,6 раз, что является нарушением требований санитарных привил и норм к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

По результатам проверки Киреевским межрайонным прокурором в отношении главного инженера по водоснабжению и водоотведению Зубкова Н.М. ООО «Коммунальные ресурсы КР» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Постановлением начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Киреевском районе от 01.07.2011 года Зубков Н.М. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Напомним, накануне ИА "Тульские новости" писало, что в части Киреевска с 6 по 7 июля в связи с прорывом трубопровода более суток не было ни горячей, ни холодной воды. И это уже не первая ситуация, когда местные жители жалуются на качество воды. Во многих домах Киреевска из крана течет ржавая вода, которая просто не пригодна для употребления в пищу.

Также ранее сообщалось,что 30 июня по решению Киреевского районного суда Тульской области принято исковое заявление Киреевского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО Большекалмыкское Киреевского района о понуждении к постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов водоснабжения и водоотведения.

Иск прокурора основан на том, что Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления по постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов водоснабжения и водоотведения.

В результате проверки было установлено, что водопроводные и канализационные сети в поселке Стахановский Киреевского района не имеют собственника. В связи с тем, что бесхозяйные объекты жилищно-коммунального хозяйства представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также для окружающей среды и хозяйственных объектов, ссылаясь на п.3,8,23,26 ч.1 ст.14 от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ», ст.225 Гражданского кодекса РФ, Постановление Правительства РФ №580 от 17.09.2003 г., в соответствии с которыми вышеуказанные объекты должны быть приняты на учет органом местного самоуправления, Киреевский межрайонный прокурор просит обязать администрацию МО Большекалмыкское принять меры к постановке на учет вышеуказанных объектов.

Дело передано на рассмотрение судье Киреевского районного суда Тульской области Назарову В.В.


Категория: Новости Района | Просмотров: 1033 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kireevskregion   (11.07.2011 18:24)
Нормально...тысячи людей пили это, а ему только штраф 2 т.р. Во столько оценивается наше здоровье......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]