21:12
В Киреевске осудили двоих мужчин
В Киреевске осудили двоих мужчин, которые пытались продать жителям автономные системы пожарной безопасности. Речь идет о статьях «Покушение на мошенничество» и «Пособничество в покушении на мошенничество», сообщает управление Судебного департамента региона.

Известно, что оба обвиняемых ранее уже были судимы. Они работали у индивидуального предпринимателя специалистами-консультантами системы пожарной безопасности. В марте этого года они прибыли к одному из домов на улице Пушкина в поселке Бородинский. Мужчины заявилил жителям, что приобретение и установка противопожарных устройств обязательно, так как решение было принято на собрании собственников. В случае отказа людям якобы грозил штраф.

- Довести свой единый преступный умысел, направленный на хищение денежных средств потерпевших, подсудимые не смогли по независящим от них обстоятельствам. Жильцы дома вынуждены были отказаться, ввиду отсутствия наличных денежных средств, - гласят материалы дела.

Отмечается, что на установке «чудо-техники» аферисты могли заработать более 200 тысяч рублей.

Одному из мужчин назначили наказание в виде 1 года и 8 месяцев колонии строгого режима, второму – исправительные работы на 10 месяцев с удержанием 20% зарплаты в доход государства.

Источник: Тульские новости

Категория: Новости Района | Просмотров: 58 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]