23:34
Рожениц из Киреевска будут на машинах «скорой помощи» направлять в Тулу
Как пояснили по данному поводу в министерстве здравоохранения и социального развития Тульской области, на самом деле в Киреевске работал не роддом, а маленькое родильное отделение на 10 коек. В среднем, там происходили одни роды в два дня, что грозило медицинскому персоналу отделения потерей профессиональной квалификации. Не говоря уж о том, что в этом маломощном учреждении нет неонатологов и необходимого оборудования для оказания экстренной помощи женщинам и новорожденным детям.


Дело в том, рассказали нам в министерстве, что сейчас фиксируется не больше 25% нормальных физиологических родов. А в основном женщины рожают с патологиями. И они не должны получать медицинскую помощь в стационарах низкого уровня.

Россия переходит на критерии Всемирной организации здравоохранения по регистрации живых новорожденных. И уже при массе тела ребенка от 500 граммов медучреждения должны принимать меры по его выхаживанию.

А в Киреевске часто принимают роды у женщин из группы риска, к которым приходится вызывать реанимационные бригады из Тулы. В прошлом году в Киреевское родильное отделение такие бригады вызывали 7 раз, за первый квартал этого года – уже 4 раза. Так лучше уж свести возможный риск к минимуму и сразу отвозить рожениц в медучреждения, оборудованные всем необходимым для сохранения жизни матери и ребенка.

Женщин из Киреевска будут на машинах «скорой помощи» направлять в Тулу, чтобы в медучреждениях областного центра они получали высококвалифицированную медицинскую помощь.

"Это делается для блага самих жителей. Такое решение принимается продуманно, на основании тщательного анализа, с разработкой маршрута, куда будут направляться женщины в зависимости от их состояния. У нас акушерская служба самая срочная, потому что часто возникают непредвиденные острые ситуации", - пояснили в министерстве здравоохранения и соцразвития.


Категория: Новости Района | Просмотров: 1350 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 kashtanova   (20.05.2012 08:24) [Материал]
Наше правительство вообще медицину разваливают.А наш роддом самый лучший.Его все хвалят.Я сама там работала и слышала отзывы от жителей Богородицка,что они довольны от обслуживания.А что в Туле лучше?Когда там одновременно рожают 5 человек и на тебя никто не обращает внимание.Чему случиться случится везде.Ведь везде работают люди и человеческий фактор актуален в любом месте.

5 Андрей_ok   (10.05.2012 22:06) [Материал]
есть еще некоторые сведения.
Еще одна из причин, по которой решили закрыть роддом, это невыполнение плана, он был 500 в год, недотянули около 20, не смотря на то, что до этого перевыполняли.
Вообще "палочная" система идиотизм, реальная причина - резкое сокращение бюджета на здравоохранение, стране понадобились новые танки, хотя те, которые делают на "уралвагонзаводе" еще 10 лет назат закупать не хотели, потому что они морально устарели, но это другая история!

4 StrannikLeo   (28.04.2012 16:43) [Материал]
Браво нашим чиновникам и правителям!
Политика государственного геноцида все активнее и глубже проникает в нашу жизнь!
Лицемерная государственная стратегия планомерного уничтожения коренного населения Российской глубинки, подкрепленная местечковым тактическим выламыванием рук и перекрыванием кислорода все интенсивнее создает благоприятные условия для сбивания заблудших, и пока еще иногда самостоятельно думающих овец в мегаполисные конгломераты централизованного стада. doctor Управлять толпой намного дешевле и проще. НЕСОГЛАСНЫЕ САМИ ВЫМРУТ. Первый глобальный опыт, поставленный на сотнях тысяч деревенек и хуторков показал: Правильным путем идём, товарищи! hands hands hands Доить всегда было удобнее и легче, когда стадо под боком! dwarf gunsmilie

6 servis-moskva   (16.05.2012 18:36) [Материал]
Согласен полностью.Стыда и совести нет совсем у тех кто рулит. Закрыть что то значит убить надежду на рост,развитие и дальнейшую перспективу нашего района.

2 Мария   (27.04.2012 22:12) [Материал]
Это точно! Но я бы не стала рожать в нашем роддоме. Может это и правильное решение.

3 Андрей_ok   (28.04.2012 08:36) [Материал]
мои сыновья родились в этом роддоме, у жены остались хорошие воспоминания.

1 Андрей_ok   (27.04.2012 10:36) [Материал]
Да пока женщину довезут до Тулы,по нашим дорогам, она родит раньше срока. Чего стоит трасса в Дедилово.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]