15:04
Инспектор ДПС проехал полтора километра на капоте машины нарушителя
26 февраля около 16 часов патрульный экипаж отделения ГИБДД Богородицкого района в составе инспекторов дорожно-патрульной службы Сергея Перова и Александра Гречишкина следовал по улице Луначарского города Богородицка, которая является дорогой с односторонним движением.

В 16.10 они увидели "семёрку" серого цвета, на большой скорости мчащуюся в противоположном разрешённому направлению движения, на сигнал об остановке нарушитель не отреагировал, поэтому развернувшись и включив проблесковые маяки экипаж начал преследование. На перекрёстке улиц Коммунаров и Комсомольской преследуемая машина потеряла управление и развернулась на 360 градусов, лейтенант Гречишкин выбежал из "патрульки" и подал жезлом знак об остановке, в ответ водитель Жигулей нажал на педаль газа и попытался совершить наезд на инспектора.

Чтобы избежать повреждений сотрудник Госавтоинспекции прыгнул на капот "семёрки", водителя это не смутило и он проехал таким образом несколько улиц Богородицка, выехал на федеральную автодорогу "Дон", и повернул в сторону Тулы, всё это время пытаясь скинуть инспектора на дорогу.

Бывший морской пехотинец, 42-летний Александр Гречишкин, сумел не упасть под колёса встречных машин, при этом пытаясь убедить нарушителя прекратить движение. Лишь через полтора километра такой поездки, когда машина начала работать с перебоями инспектору удалось спрыгнуть с капота, и на служебной ВАЗ-2107, преследовавшей нарушителя с сиреной и проблесковыми маяками совместно с напарником продолжить преследование. Через несколько километров преступник свернул на автодорогу Юлинка-Богородицк, где был настигнут и заблокирован экипажем ДПС.

За рулём оказался 26-летний уроженец Армении в сильной степени алкогольного опьянения, который был доставлен в отдел внутренних дел по Богородицкому району и задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 318 ч.2 Уголовного кодекса за применение насилия в отношении представителя власти. Лейтенант Гречишкин, отработавший в милиции более 20 лет, из них 16 - инспектором дорожно-патрульной службы, сильных телесных повреждений не получил, за проявленное мужество будет представлен к награде.

Категория: Областные новости | Просмотров: 1097 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Tusenia   (27.02.2011 18:27) [Материал]
Ужас. Бедный инспектор.Как он только не свалился с капота. Его поступок достоин уважения

1 Мария   (27.02.2011 17:12) [Материал]
Не перевелись герои на Руси!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]