16:19
Еще раз о закрытии(ответ медперсонала родильного отделения )
Я уже писал о закрытии родильного отделения в Киреевске. Закрыть его решили окончательно и ничего этому уже не помешает, но тот цинизм областного начальства министерства здравоохранения Тульской области, с которым это происходит, поражает.
Государство банально сократило финансирование здравоохранения в стране, деньги оказались нужнее в обороне, не стану обсуждать это. Но зачем обвинять в надуманных «неудовлетворительных статистических показателях» тех, кто в меру своих сил честно трудился там? Крайними выставили, самых беззащитных, медперсонал. Нет горантий, что потом не решат закрыть и ЦРБ оставив медпункт придумав очередной бред.
Ниже я привожу письмо зам. Директора департамента здравоохранения В.И. Даильнева и ответ работников родильного отделения Киреевска
.




_________________________________________________________________

Еще раз о закрытии.(ответ медперсонала родильного отделения ГУЗ "Киреевская ЦРБ")

А вообще.. это так тяжело молчать или недоговаривать, когда хочется рыдать и биться в истерике. Пожимать руку, когда хочется врезать с разворота. Не знаю кто автор этих строк, но они очень подходят к сложившейся ситуации.
Вы знаете, не хотелось писать о закрытии род. отделения, но то, что написано в ответах официальных лиц, женщинам нашего района, приводят в ужас. Ни одного слова правды! А ведь это дают ответы лица, которые наделены определенной властью. Хочется узнать, откуда они берут статистические данные о работе родильного отделения?
За последние 3 года работы в родильном отделении г. Киреевск имеются следующие показатели:

_____________________2009_____________2010_____________2011
____________________________________________________________________
Кол-во родов__________406______________438______________409
____________________________________________________________________
Перинатальная________9,8%_____________4,6%______________2,4%
смертность
(один из основных
показателей
мертворожд.)___________4_______________2_________________1
____________________________________________________________________
умершие________________0_______________0_________________0
____________________________________________________________________
Материнская
смертность_____________0_______________0_________________0
____________________________________________________________________
% кесаревых
сечений______________17,9_____________21,6______________24,1
____________________________________________________________________

Ведь почему-то когда показатели перинатальной смертности зашкаливали, никто не пытался закрыть родильное отделение. А теперь почему-то показатели стали плохие?
На самом деле с 2009г., когда вышел приказ №808-н, к каждому тяжелому ребенку вызывались бригады из ТОПЦ (Тульский областной перинатальный центр)
2009г.- 4 вызова
2010г.- 2 вызова
2011г.- 6 вызовов
Хочется спросить, а зачем создавались эти бригады? Они создавались для того, чтобы оказывать помощь таким детям. Или может эти бригады работали только на наше отделение?
А что значит фраза, что у каждой женщины в родах стоит бригада из Тулы. Тогда бы наши коллеги надорвались бы уже, приезжая к нашим женщинам, так как родов у нас выше 400. Им надо было бы уже жить здесь.
Что значит, что у нас нет круглосуточных дежурств акушеров-гинекологов? Хочется спросить, а что же мы тогда делали все эти 22 года работы род. отделения?
Что значит, нет дежурных неонатологов? А что все наши родильные дома имеют достаточное количество неонатологов, что бы организовать их дежурства? Эту возможность имеют только 3 родильных дома. Наши дети так же не были брошены. Их осматривали по дежурству врачи педиатры.
Что значит, нет достойной лечебно-диагностической базы в ГУЗ «Киреевская ЦРБ»? Куда же она делась?
У нас в больнице есть и УЗИ и лаборатория, и флюорография, и все специалисты имеются I и высшей квалификационной категории.
Этого достаточно чтобы установить любой диагноз, любой беременной женщине. А то, что в родильном отделении используются самые современные технологии, говорит благодарность, которую получило наше отделение, участвуя в проекте по улучшению помощи мамам и малышам.
А на родовые сертификаты закуплено оборудование, которое позволяет проводить роды не хуже, чем в любом другом род. доме.
Еще раз хочется спросить, зачем надо было позорить родильное отделение, которое 22 года служило жителям своего района верой и правдой. Почему нельзя было объяснить людям, что политика нашего государства ведет к укрупнению род. домов, так как там действительно легче получать высококвалифицированную помощь, почему нельзя было объяснить, что действительно сейчас начнут выхаживать детей с массой тела от 500гр., а это действительно легче делать, когда есть подготовленные кадры. Почему нельзя было объяснить, что род. отделение находится в приспособленном здании и оно старое и становится все труднее его содержать в надлежащем виде, так как ужесточаются требования к родильным домам. Почему нельзя было объяснить, что мы находимся в 40 минутах езды до ТОПЦ и легче женщин везти на роды туда, чем содержать здание. Но просчитал ли кто-нибудь, сколько для здравоохранения будет стоить эти поездки? Неужели нельзя было объяснить, что нельзя изменить политику государства в отношении здравоохранения. Зачем надо было выливать столько грязи на родильное отделение?
Очень грустно, что коллеги все это знают и делают это, забывая, что в малых родильных отделениях тоже работают люди. Наверное, кому то, все-таки должно стать стыдно?
А может мы ошибаемся?
Несмотря на все это, мы желаем нашим женщинам удачных родов, больших здоровых малышей. А тем, кто возьмет на себя заботу о родовспоможении Киреевского района удачи.
В июле их будут принимать род. дом г. Щекино.


___________________________________________________________________

P.S. я хочу выразить благодарность тем людям, которые работали в отделении!
Спасибо за 2-х моих сыновей, которые родились там, спасибо за спасенную жизнь сына одной моей близкой знакомой.
СПАСИБО!
Категория: Новости Района | Просмотров: 1733 | Добавил: Андрей_ok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 X-WoL   (23.06.2012 13:45)
База-базой, упёрлись они в неонатолога и всё тут, вместо помощи специалистом решили сделать глупую вещь.
Грустно оно, из районов просто выживается здравоохранение, по другому и не скажешь.

Если есть желающие высказать все самые наилучшие пожелания, создавайте на форуме правительства, поддерживайте существующие: http://forum.tularegion.ru/index.php/topic/690-киреевский-роддом/ А то чиновники они упёртые, их убедить в чём-либо можно только толпой.

1 umerova_inna   (14.06.2012 21:35)
Нашим чиновникам должно быть стыдно, что выход у них всегда один - закрыть. Можно найти другой выход, но нет наше государство не заботится о нас. Я 14 лет назад рожала 1 ребенка. Беременность все 9 месяцев провела в больнице и могу сказать лучше наших врачей нет. Сейчас беременность вторым ребенком, очень жаль что не будет работать наш роддом. ЧИНОВНИКИ ВЫ ПОЙМИТЕ РОДНЫЕ СТЕНЫ ПОМОГАЮТ,НАШ ГОРОД ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ЗДЕСЬ ВСЕ ЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА И НАШИ ВРАЧИ НАС В ОБИДУ НЕ ДАДУТ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]