13:29
Экс-глава администрации Липок пытается восстановиться в должности через суд
6 февраля 2012 года в производство Киреевского районного суда принято исковое заявление Сафонова А.И. к муниципальному образованию г. Липки Киреевского района Тульской области. Иск Сафонова основан на том, что 30.04.2009 г. он был назначен на должность главы администрации м.о.г. Липки Киреевского района.

10.02.2012 г., в нарушение действующего законодательства, Собранием депутатов 2 созыва муниципального собрания г. Липки Киреевского района принято решение о расторжении муниципального контракта с истцом – главой администрации м.о.г. Липки, а также о временном отстранении его от исполнения служебных обязанностей на время судебного рассмотрения заявления Собрания депутатов о расторжении контракта, о назначении зам.главы администрации м.о. г. Липки исполняющим обязанности главы данной администрации с 13.02.2012 г. и опубликовании данного решения в районной газете «Маяк».

Сафонов просит признать незаконным и необоснованным вышеуказанное решение Собрания депутатов 2 созыва администрации м.о. г. Липки, восстановить его на работе в должности главы администрации м.о.г. Липки, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб., взыскать с ответчика понесенные расходы на оказание юридической помощи, обязании ответчика опубликовать в районной газете «Маяк» опровержение вышеуказанного решения, сведения о незаконном характере данного решения и его отмене и восстановлении истца в занимаемой должности, а так же принести публичные извинения в связи с незаконным расторжением контракта.

Дело передано на рассмотрение судье Киреевского районного суда Тульской области Семеновой Татьяне Евгеньевне. 01.03.2012 г. по данному делу проведена подготовка. К участию в деле в качестве ответчика привлечено Собрание депутатов 2 созыва муниципального образования г. Липки, а также данному ответчику и третьему лицу – администрацию м.о.г. Липки предложено представить ряд документов, касающихся приема истца на работу, расторжения контракта.

В судебном заседании 14.03.2012 г. от истца поступило ходатайство о вызове в судебное заседание в качестве свидетелей ряда лиц и истребовании устава м.о.г. Липки. 15.03.2012 г. в судебное заседание истцом предоставлено уточненное исковое заявление, и заявлено ходатайство об истребование документов, связанных с расторжением с ним контракта, документов, регламентирующих деятельность Собрания депутатов, а так же трудовой книжки истца, в связи с чем, судебное заседание отложено, рассказала пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.


Категория: Новости Района | Просмотров: 1288 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Paskha_V   (18.03.2012 12:47) [Материал]
:DХомячку кушать нечего! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]