Главная » 2014 » Март » 13 » Территория Киреевска увеличится на 100 га
19:38
Территория Киреевска увеличится на 100 га
На рассмотрение в Тульскую областную Думу поступило два проекта закона об изменении границ МО Киреевский район. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Радченкова.

Согласно проектам, подписанным главой МО Киреевский район Иваном Глинским, предполагается расширить границы МО город Киреевск и МО Красноярское.

В Киреевске, например, такая необходимость возникла в связи с нехваткой мест под строительство для переселения людей из ветхого жилья и индивидуальное строительство. По мнению районных депутатов, таким местом должен стать участок за киреевским прудом (водохранилищем), где по генеральному плану города еще в 90-х годах прошлого века был заложен новый микрорайон.

Этому микрорайону, согласно постановлению городского главы от 1995 года, было присвоено название «Брусяновский». В последующие годы людям предоставляли там земельные участки под индивидуальное строительство. Сейчас на данной территории зарегистрирован один жилой дом с адресом г. Киреевск, ул. Заречная, д. 9.

Однако участок площадью 100 га фактически располагается на территории МО Богучаровское, поэтому один из новых законопроект предполагает его включение в территорию МО г. Киреевск.

По другому законопроекту, внесенному на рассмотрение в облдуму, за счет включения села Грецово Веневского района будут изменены границы МО Красноярское Киреевского района.

Село Грецово было передано тогда еще областным Советом народных депутатов в Киреевский район в далеком 1987 году. Однако при установлении границ муниципальных образований территория населенного пункта была отнесена к территории Веневского района.

Хотя до настоящего времени регистрация жителей с. Грецово осуществляется по Киреевскому району. Да и голосование избирателей проходит в Киреевском районе.

Не против изменения границ и население села, чье мнение было учтено на сходах. Поэтому предложение о присоединении Грецово к МО Красноярской Киреевского района было также внесено в новый законопроект.

Оба проекта приняты депутатами Тульской областной Думы в первом чтении.

Сообщают Тульские СМИ
Категория: Новости Района | Просмотров: 926 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 2
2 Alex_Bratzev   (17.03.2014 20:37)
Глядишь время пройдет, будет прямо как в Туле. Заречье

1 yashma69   (14.03.2014 09:25)
Так еще когда строилась улица Комарова, на нашей стороне предполагалась нечетная часть, а через пруд четная. Что-то не срослось)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх