12:16
Глава администрации посёлка Бородинский занимает свой пост незаконно?
 Ещё в июле 2011 года Лариса Константинова, замещающая по контракту должность главы администрации МО рабочий посёлок Бородинский, достигла предусмотренного федеральным законом предельного возраста пребывания на муниципальной службе - 65 лет. Однако, с занимаемой должности она до сих пор не уволена. Работодателем главы местной администрации является Собрание депутатов поселения. Как заявил корреспонденту ИА "Тульские новости" глава муниципального образования р.п.Бородинский - председатель Собрания депутатов (а по совместительству - владелец частной фирмы по оказанию ритуальных услуг) Виктор Мельников, характеризуя Константинову, "это человек мужественный, я не вижу среди молодёжи таких оптимистов и таких специалистов. Я не могу представить другого человека на этом месте. Титанический труд был, чтобы построить дом за 3 месяца и не только этот дом, у нас одним проблемы".
  Глава муниципального образования, очевидно, имел в виду сданный 30 июля дом, где квартирный получили 32 семьи. Напомним, ранее Киреевский межрайпрокурор провел проверку целевого использования денежных средств, выделенных на реформирование ЖКХ в Бородинском. Администрация поселка ещё 30 июля 2011 г. заключила муниципальный контракт с ООО "РемСтрой" на долевое участие в строительстве квартир в многоквартирном доме по ул.Школьной. Согласно договору, дом должны были построить до 1 марта 2012 г. Организация взятые на себя обязательства не выполнила, а администрация посёлка должного контроля выполнения муниципального контракта не осуществляла. По результатам проверки межрайпрокурор направил в местный суд заявление с требование обязать ООО до 15 июня завершить работы по строительству жилдома, а администрацию Бородинского - обеспечить контроль и приемку выполненных работ по строительству здания. Однако, сдали его всё равно с двухнедельным опозданием.
  Ранее р.п. Бородинский оказался в центре скандала из-за намерения районных властей закрыть одну из двух школ посёлка. В частности, местные жители были недовольны и позицией Собрания депутатов и администрацией поселения, которые не встали на защиту школы и самоустранились от проблемы. В итоге школу №1 закрывают с 1 сентября 2012 года.
  Вменяют в вину местные жители руководству и отсутствие детских площадок, в плане благоустройства - нет урн, положенный в прошлом году асфальт на одной из улиц, по их словам, уже приходит в негодность. Для решения ряда проблем бородинцы обращались к вышестоящим властям. Так, по их просьбе депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев ходатайствовал перед министром образования и культуры области Денисом Бычковым о выделении средств на ремонт Дома культуры в р.п.Бородинский, который был закрыт с осени 2011 года из-за обрушения потолка в одном из помещений, где проходили дискотеки.



Категория: Новости Района | Просмотров: 1292 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kireevskregion   (06.08.2012 19:36) [Материал]
Удивительные вещи... А что, Мельников то вообще непонятно что делает в Совете депутатов, все равно ничего для бородинцев не делает, а только хоронит их...А насчет Константиновой, ну видимо устраивает Лепехина..У нас же теперь так: неважно как оценивают работу главы администрации жители, а важно чтобы вышестоящее руководство устраивало...Она к тому же местное ЖКХ развалила и обанкротила его, чтобы потом Пятову его отдать за бесценок-все гениальное просто...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]