14:05
Владимир Груздев предложил депутатам сложить полномочия
В четверг губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил с рабочим визитом Киреевский район.

Глава региона побывал в городе Липки, где продолжается конфликт между депутатами местного собрания депутатов.

У здания администрации губернатора втретили около 200 жителей. Они жаловались на некачественную воду, плохие дороги, мусор на улицах и на бездействие властей.

Владимир Груздев выслушал собравшихся и предложил липковским чиновникам и "народным избранникам" продолжить общение за закрытыми дверями. После часовой беседы все они вышли к людям, которые оставались все это время у стен местного "белого дома".

"Изначально избрали 10 депутатов, двое чуть позже сложили полномочия. Из оставшихся 8 выбрали главу администрации - Сафонова, но сами же через три года работы отстранили его от исполнения обязанностей. Сейчас по сути в городе безвластие: есть два главы администрации - Воскресенкий и Новиков, но ни один не может принимать решения. Мы в этом году выделили Липкам почти три миллиона рублей на ремон дорог, больше миллиона в рамках "Народного бюджета", здесь нужно строить дом по ФЗ №185, но деньги не могут начать тратить, так как нет подписи главы администрации. Есть выхода из ситуации. Первый: депутаты идут на самороспуск собрания предствителей, тогда 14 октября вы избираете новых и начинаете конструктивно работать. Второй: если все останется, как прежде, тогда будет начата процедура оспаривания решений, принятых депутатами - это растянется надолго, и в текущем году сделать уже точно ничего не удастся", - объяснил Груздев.

Глава Липок добавил: чтобы самороспуск состоялся, все депутаты должны сложить с себя полномочия. По его словам, Венедиктов, Цвейбаум и Бубенина готовы выйти из состава собрания предствителей. Прошин, Герцен, Бабкин - не желают покидать свои места.

"У депутатов есть еще один день - пятница - чтобы подумать и принять решение: слагают они полномочия или нет. Исходя из этого будет запущен либо процесс самороспуска, либо судебный процесс", - заключил губернатор.


Категория: Новости Района | Просмотров: 1245 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 servis-moskva   (03.07.2012 22:16) [Материал]
Липки)))) В Киреевске тоже надо всех поганой метлой гнать. Позорная власть.Куда не посмотри везде
г.... а , что делать? Только жесткие, жестокие меры по отношению к местным руководителям смогут что-то сдвинуть с мертвой точки. А главное все вокруг про все знают, но как всегда ничего не делают. Значит это кому-то выгодно.

1 Андрей_ok   (29.06.2012 15:41) [Материал]
Губернатор сочуственно покачал головой и оставил все как есть)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]