21:15
Бородинскую школу №1 в Киреевском районе закрыли окончательно
Как пишут "Тульские Новости"
1 июня состоялась рабочая встреча министра образования и культуры Тульской области Дениса Бычкова в пос. Бородинский Киреевского района. В средней школе № 2 он встретился с педколлективом, от родительского сообщества было допущено всего три человека, сообщил местный источник ИА "Тульские новости".

Итог встречи: филиал школы № 2 в бывшей школе № 1 ликвидируется, директор единой школы остаётся прежним. Тем самым, констатируют родители учащихся бывшей школы № 1, ни одной из их требований не выполнено. При этом министр просил "не примешивать политику".
"Ложкой мёда в бочке дёгтя" стало сообщение Бычкова о выделении средств на ремонт Дома культуры посёлка, где несколько месяцев назад обвалился потолок, но средств на ремонт в местном бюджете не было.
Что же касается истории вопроса со школой № 1, то она такова. Ещё в 2009 году администрация Киреевского района пыталась закрыть её, слив со школой № 2. Родители и учителя выступили резко против и смогли заручиться поддержкой тогдашнего губернатора Вячеслава Дудки. Но весной 2011 года местные власти вновь заявили о намерении закрыть первую школу. Со стороны родителей и самих учащихся последовала волна пикетов и митингов, в ситуацию вмешался тогдашний депутат Госдумы Василий Стародубцев и новый губернатор Владимир Груздев. В качестве компромиссного варианта школу № 1 оставили в виде филиала школы № 2.
9 февраля состоялась встреча Груздева с жителями посёлка Бородинский Киреевского района в школе № 2. 19 апреля состоялась рабочая встреча губернатора с министром образования и культуры области Денисом Бычковым. Груздев тогда поручил министерству разобраться с ситуацией с двумя школами посёлка Бородинский и изучить возможность перевода учеников в более современное здание, а также поручил проработать варианты размещения в освободившемся помещении учреждений дополнительного образования. 22 мая в правительстве региона состоялась "прямая линия", на вопросы жителей отвечал Бычков. Он, в частности, сообщил, две Бородинские школы уже объединены юридически, но занятия будут проходить по-прежнему в обоих зданиях.
Категория: Новости Района | Просмотров: 1226 | Добавил: Андрей_ok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kireevskregion   (01.06.2012 23:41) [Материал]
Ну что можно сказать: план Лепёхина,Бровкиной и Глебовой осуществлен. Все обещания родителям со стороны властей перед выборами,что не будут закрывать школу оказалось очередным враньём...Продолжаем дальше жить с этими "ворами и жуликами".....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]