12:17
Суд подтвердил законность продления срока ареста экс-губернатора Дудки
МОСКВА, 6 фев — РАПСИ. Мосгорсуд до 6 апреля оставил под домашним арестом бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, обвиняемого в получении крупной взятки, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Тем самым суд отклонил жалобу его адвокатов, которые просили отменить решение Басманного суда, продлившего домашний арест на три месяца.

По словам адвокатов, в настоящее время все следственные действия закончены, и Дудка не сможет повлиять на ход расследования. Защита просила освободить его под залог в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, суд, по мнению адвокатов, необоснованно возложил обязанность следить за соблюдением наложенных на бывшего губернатора ограничений на ФСБ. Адвокат Владимир Жеребенков считает, что в функции этого ведомства такие задачи не входят и просил переложить их на полицию.

Жеребенков добавил, что в настоящее время Дудке, который является профессором и доктором наук, поступает множество предложений о сотрудничестве от Роскосмоса. «Вы знаете, в каком тяжелом положении находится эта организация. Мой подзащитный принес бы больше пользы на свободе», — отметил адвокат.

Между тем прокурор заявила, что расследование дела продолжается и на 9 февраля запланирована предъявление обвинения в новой редакции.

Согласно решению суда, проживать Дудка будет в деревне Хомяково в Тульской области.

Дудка был заключен под домашний арест 6 сентября этого года. Суд установил, что бывший губернатор должен находиться под домашним арестом в деревне Хомяково Тульской области. Он не вправе покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ.

Следствие подозревает Дудку в том, что он весной 2010 года с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

К ответственности по этому делу также привлекаются директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов и управляющий директор ЗАО «Корпорация “ГРИНН” Дмитрий Добрынин. Степанов — по части 5 статьи 33, части 4 статьи 290 УК РФ (посредничество при получении взятки), а Добрынин — по части 1 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, Степанов выступал посредником в получении денег от Добрынина. Он подозревается в том, что в ноябре прошлого года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. Как установило следствие, 6 января 2011 года он выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.


НОВОСТИ@MAIL.RU
Категория: Областные новости | Просмотров: 850 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Андрей_ok   (06.02.2012 15:58) [Материал]
Суд побоялись начать до выборов, вдруг чего скажет не то)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]