00:37
Облако газа накрыло ряд районов Тульской области
Речь идет о так называемых одорантах, веществах, которые добавляют в газ, чтобы придать ему характерный запах, поясняют в местном управлении МЧС. Специалисты ведомства, а также других служб обследовали промышленные объекты и другие возможные источники заражения, но не обнаружили никаких нарушений или аварий. Пробы воздуха также не показали наличие пропана или метана. В управлении МЧС полагают, что облако одорантов пришло из Рязанской области. По предварительным сведениям оно накрыло города Новомосковск, Узловский, Кимовский районы, частично Киреевск, Богородицк и Плавск.
новость взята с сайта эхо Москвы

 По словам собеседника агентства, с 6.30 до 10.00 мск воскресенья в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу ГО и ЧС поступило большое количество звонков от жителей города Новомосковска и Сокольники (Новомосковский район) с жалобами на сильный запах бытового газа в атмосферном воздухе.

"Точнее, речь идет о специально добавляемых в природный газ одорантов (вещество, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха)", - уточнил представитель управления.

ЕДДС немедленно проинформировало о данном факте УВД, Госпожнадзор, Роспотребнадзор.

"Были обследованы все объекты промышленности и другие возможные источники загрязнения, находящиеся на территории муниципального образования. Ни на одном из них аварийных ситуаций и нарушений производственного процесса выявлено не было", - рассказал собеседник агентства.

Отобранные пробы воздуха присутствия метана или пропана не показали. По его словам, концентрация одорантов в воздухе была незначительной и ситуация опасности для населения не представляла.

Как сообщил РИА Новости представитель областного управления МЧС, в тульском регионе никаких аварий, которые могли бы вызвать утечку газа, не зафиксировано.

"Исходя из направления ветра, облако из одорантов бытового газа пришло со стороны Рязанской области и в настоящее время ушло в сторону Узловского и Киреевского района", - добавил представитель Новомосковского управления ГО и ЧС.
РИА Новости

Категория: Областные новости | Просмотров: 1126 | Добавил: Андрей_ok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Admin   (16.05.2011 21:59)
бедный Диспетчер Аварийной службы! Сколько же было звонков с "Запахом газа"

3 aleksashka7-7-7   (16.05.2011 14:59)
у меня в терасе такой запах стоял что дышать невозможно было пока проветрили а потом узнали из новостей

2 Андрей_ok   (16.05.2011 14:46)
может они от холода? нас вроде не сильно накрыло

1 aleksashka7-7-7   (16.05.2011 14:20)
только утром пчелки мертвые на земле валялись значит повлияло на них

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]