22:33
Три жительницы Тульской области, похищавшие имущество пенсионеров, престанут перед судом
Исполняющий обязанности прокурора области Андрей Ханько утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительниц пос. Плеханово Ленинского района 39-летней Юлии Поляковой, 27-летней Натальи Михай и 23-летней Марины Козловской, не имеющей постоянного места жительства, в совершении серии тайных хищениях чужого имущества с причинением значительного ущерба, а также в покушениях на кражи, совершенных в составе организованной группы.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемые, действуя по предварительной договоренности в период времени с 4 декабря 2009 года по 21 июня 2010 года на территории ряда районов Тульской области (Привокзальном районе г. Тулы, Ленинском, Киреевском, Богородицком, Суворовском, Алексинском, Новомосковском районах), представляясь сотрудниками социальных служб незаконного проникали в квартиры и дома пожилых людей (в том числе к ветеранам войны и труда). Под предлогом вручения подарков, получения заявления на повышение пенсии и тому подобное, отвлекали внимание потерпевших, в то время как одна из участниц преступной группы тайно похищала имущество граждан. В ходе совершения указанных преступлений у граждан похищались денежные средства, ювелирные изделия; суммы причиненного ущерба составляют от 5 до 500 тысяч рублей. Всего потерпевшими по делу следствием признано 20 человек.

Обвиняемым по делу Юлии Поляковой, Наталье Михай и Марине Козловской в ходе следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Категория: Областные новости | Просмотров: 1099 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]