21:50
Суд обязал администрацию г. Болохово отремонтировать дороги
Иск прокурора о понуждении администрации г. Болохово Киреевского района к исполнению обязательства по выполнению ремонтных работ автодорог в г. Болохово Киреевского района удовлетворен.

Иск основан на том, что к вопросам местного значения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом администрация муниципального образования г. Болохово Киреевского района не исполняет возложенные на него законом обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения в части ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения.

24 ноября 2010 года гражданское дело рассмотрено. Суд постановил:

признать бездействие администрации МО г. Болохово Киреевского района, выражающееся в неисполнении возложенных законом обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения в части ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения, незаконным;

обязать администрацию г. Болохово Киреевского района принять необходимые организационно-хозяйственные мероприятия по осуществлению надлежащего ремонта автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования до 31 декабря 2011 года, сообщает пресс-служба Киреевского районного суда.

Категория: Новости Района | Просмотров: 1247 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]