18:03
В Киреевском суде рассматривается дело об избиении15-летней школьницы сверстницами
В настоящий момент в Киреевском суде проходит судебное заседание по делу об избиении 15-летней школьницы сверстницами.

Напомним, 24 мая 2010 года в ОВД по Киреевскому району поступило заявление жительницы с. Дедилово Киреевского района А. о привлечении к ответственности пяти девочек-подростков, которые 15 мая 2010 года подвергли избиению её несовершеннолетнюю дочь.

В ходе проверки установлено, что 15 мая 2010 года пять несовершеннолетних жительниц с. Дедилово в вечернее время на расположенном у школы футбольном поле подвергли избиению 15-летнюю А., наносили ей удары по лицу и туловищу, таскали за волосы, заставляли пить мочу. Все эти действия ими снимались на видеокамеру мобильного телефона. В результате А. причинены телесные повреждения в виде кровоподтёка левого плеча, ушибов мягких тканей лица, не повлекших вреда здоровью.

По материалам проверки отделом дознания ОВД по Киреевскому району Тульской области 2 июня 2010 года, с согласия Киреевского межрайонного прокурора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ). В настоящее время по делу проводится расследование.

В связи с данным фактом Киреевской межрайонной прокуратурой проведена прокурорская проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в органах системы профилактики Киреевского района.

Так, выявлено, что в избиении 15-летней А. принимали участие две несовершеннолетние сестры В., проживающие в неблагополучной семье. Еще в октябре 2009 года семью посещали педагоги Дедиловской средней школы, выявили неблагоприятную обстановку в данной семье, однако о тревожной социальной обстановке в семье в органы и учреждения системы профилактики не сообщили.

По результатам проверки Киреевским межрайонным прокурором в адрес районной комиссии по делам несовершеннолетних, начальника ОВД по Киреевскому району, директора МОУ «Дедиловская СОШ» были внесены представления.

Ход расследования по уголовному делу был взят на контроль киреевским межрайонным прокурором и прокуратурой области, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Категория: Новости Района | Просмотров: 1229 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]