[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 321233132»
Форум » Общественный Форум » О жизни » О политике и власти (выражаем свое мнение)
О политике и власти
sunДата: Понедельник, 20.12.2010, 14:33 | Сообщение # 1
Группа: Гл.Модератор
Сообщений: 1101
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
тема политики поднялась совсем не в том разделе,так что открываю новую тему и приглашаю всех к общению

В этом мире всё наперёд прощено и стало быть всё цинично дозволено.
 
Андрей_okДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:18 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
тогда я выскажусь здесь.
Я считаю нынешнюю власть России лживой и лицемерной, это проявляется и в телевизеонной пропоганде и в фальсифекации выборов.
Куда не пни везде гниль. Каждый чиновничек безнаказан если он лоялен "вертикали власти".
 
chifДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:22 | Сообщение # 3
Группа: Постоялец
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
...тупо забывают уроки истории поэтому такой беспредел,на западе выводы после революции в России сделали ,поэтому там люди живут нормально... cool

...а ты записался в ...?!!!
 
Андрей_okДата: Вторник, 21.12.2010, 09:45 | Сообщение # 4
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
хорошая новогодняя открытка
 
NAIV71Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:17 | Сообщение # 5
Группа: Постоялец
Сообщений: 86
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Андрей_ok)
хорошая новогодняя открытка
biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


 
Андрей_okДата: Вторник, 21.12.2010, 12:53 | Сообщение # 6
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
в подтверждении слов о безнаказанных чиновниках лояльных власти

Подмосковного охотоведа Андрея Григорьева, который остановил высокопоставленных браконьеров, будут судить

Подмосковного охотоведа Андрея Григорьева, который остановил высокопоставленных браконьеров, будут судить, а все участники зимней охоты оказались потерпевшими.

Подмосковный следственный комитет передал в суд материалы уголовного дела, из которых выходит, что охотовед Григорьев не браконьеров поймал, а напал на мирных туристов. Представитель ведомства Ирина Гуменная объяснила, что прошлой зимой в лесу под Зарайском госохотинспектор повстречал четыре снегохода, на которых ехали граждане без оружия и дурных мыслей, а Григорьев в них трижды выстрелил из карабина Сайга. Теперь дело будет передано в суд. Между тем сам Григорьев на страницах МК не раз объяснял, что в санях у задержанных им браконьеров были лисы и беременная косуля, охота в это время запрещена. Более того, один из водителей его сбил. Позже оказалось, что среди задержанных им браконьеров был депутат Луховицкого района Андрей Королев, и женщина телохранитель Ольга Королева, которая по словам Григорьева обманула следствие утверждая, что он ее ударил по лицу. Впрочем охотники сразу сказали охотоведу, что сидеть будет он а не они, как и другие браконьеры, Начальник управления промысловой геологии Геннадий Кучеров и Глава УВД Дмитровского района Александр Осипенко, которых по иронии судьбы в тот же день остановил коллега Григорьева, Александр Давыденко, пишет газета.

Теперь Андрею Григорьеву грозит десять лет тюрьмы.

оригинал текста здесь

Сообщение отредактировал Андрей_ok - Вторник, 21.12.2010, 13:02
 
Андрей_okДата: Вторник, 21.12.2010, 13:01 | Сообщение # 7
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
в продолжении темы:

Охотовед остановил группу браконьеров, приказал оставаться на месте. В этот момент топ-менеджер «Газпрома» побежал к припаркованной неподалеку иномарке, запрыгнул в нее и попытался скрыться. «Я встал перед автомобилем, давить он меня не решился, остановился, — сообщил агентству Александр Довыденко. — Тут же меня окружили человек семь, стали угрожать, оскорблять, кричать, что я не понимаю, с кем связался. Все они были пьяные и с оружием в руках. Я громко сказал, что нахожусь на службе, потребовал отойти на расстояние в три метра».

По словам охотоведа, в этот момент он заметил, что из леса выезжает еще один снегоход, однако, увидев происходящее, его водитель попытался уехать. «Мне пришлось запрыгнуть на него. Некоторое время меня волочили по снегу, пока я не выдернул провод и снегоход не остановился», — отмечает Довыденко.

Оказалось, что сбежать пытался егерь, который сообщил, что охотовед собрался помешать «очень большим» людям, он даже перечислил несколько vip-охотников. Разбираться в этом Довыденко было некогда, поскольку из леса показался четвертый снегоход, который резко развернулся и тоже решил скрыться.

«Я бросился наперерез, крикнул «Стоять, охотоинспекция!» и произвел несколько выстрелов в воздух. Однако снегоход просто сбил меня. Несмотря на это, я сумел зацепиться за него, машина налетела на большой сугроб, я упал,- отметил собеседник «Росбалта». — Я произвел еще несколько выстрелов в воздух, вслед снегоходу, однако он продолжал удаляться». Позже снегоход перевернулся, управлявший им человек получил небольшие травмы. «Он был самым пьяным из всех, еле стоял на ногах, а от экспертизы отказался», — сообщил Довыденко.

В это время к месту ЧП съехалось шесть милицейских машин. Но присутствие людей в форме не смущало охотников, которые продолжали пугать Довыденко неприятностями, угрожали ему. И все же он написал заявление об имевшем место факте браконьерства, было возбуждено дело по ст.285 УК РФ (незаконная охота).

«После этого мне и в УВД Дмитровского района, и в местной прокуратуре неоднократно предлагали «по-хорошему» забрать заявление, но я категорически отказался», — отметил Довыденко. После этого, по его словам, один высокопоставленный милицейский начальник заявил: «Тогда мы посадим тебя самого». Угроза вскоре начала сбываться.

В марте 2010 года охотник, перевернувшийся на снегоходе, принес в прокуратуру заявление на самого Довыденко. В нем указано, что охотовед стрелял на поражение, в результате чего мужчина получил травму пальца. В качестве
доказательства он представил рукавицу и бушлат с дырками (спустя месяц после инцидента), заявив, что это — следы от пуль Довыденко.

«Я почетный член общества охотников и рыболовов, если бы стрелял на поражение, то этот человек был бы в морге, — шутит Довыденко. — Если говорить серьезно, то абсолютно все улики сфабрикованы, мне просто решили отомстить таким вот образом». Так или иначе, СО по Дмитровскому району СУ СКП РФ по МО возбудил на Довыденко уголовное дело, на днях ему предъявили обвинение в окончательной редакции — по ч. 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с причинением тяжких последствий). По ней охотоведу грозит до десяти лет тюрьмы. «Неужели у нас все действительно так сильно коррумпировано», — удивляется Довыденко. — Сотрудники правоохранительных органов, покрывая друг друга и бизнесменов, решили отправить меня за решетку. Только за то, что я честно выполнил свою работу».

«Это типичное проявление коррупции, — заявил «Росбалту» Владимир Жеребенков, председатель межрегиональной коллегии адвокатов «Закон и человек», которая представляет интересы Довыденко. — СКП вместо того, чтобы привлечь к ответственности высокопоставленных браконьеров, решил убрать неудобного свидетеля, предъявил надуманное обвинение. Надеюсь, что руководство СКП и прокуратуры все же найдут силы объективно разобраться в данной ситуации».

 
sunДата: Вторник, 21.12.2010, 14:44 | Сообщение # 8
Группа: Гл.Модератор
Сообщений: 1101
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Андрей_ok, ужасно, ужасно что мы не можем ничего изменить..только высказать свое мнение.но думаю век этой власти не долог, если не поддельные бюллетени на выборах...может там в кабинете у Медведа в уставе ЕР все очень красиво и гармонично, но на местах полное беззаконие,они бы хоть "чистоплотнее" стали..смотрели бы кого принимают в ряды своей партии, ан нет..хочешь чтобы все у тебя было хорошо-шуруй на выборы под флагом ЕР и все..жизнь-шоколад...когда то мне "посчастливилось" работать на одного такого слугу народа в областной думе сидит к**ел, тоже значок ЕР нацепил и все,нам з/п задерживал до 3-4 месяцев. а всю выручку забирал на собственные нужды, то машину обновить, то на участие в очередных выборах.....

В этом мире всё наперёд прощено и стало быть всё цинично дозволено.
 
Андрей_okДата: Вторник, 21.12.2010, 14:54 | Сообщение # 9
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Я знаю рядового члена партии ЕР, который открыто говорит, что его начальники ВОРЫ и БАНДИТЫ, да и как выборы подделывали я от него знаю, так что все высшее звено гнильеЮ, а низшее вовлечено в это безобразие. Кстати в партию он вступил потому что должность обязывает. а не по идеалогическим убеждениям.
Я по-поводу того, что Медведев не знает - это чушь! Он ежедневно это видит в интернете, да и докладывают думаю постоянно, просто так устроена система, как в средневековье, хочешь быть в горе дай опричникам безнаказанность в действиях. И если раньше делали все по тихому, то сейчас наглеют на глазах!
 
МарияДата: Вторник, 21.12.2010, 19:57 | Сообщение # 10
Группа: Администратор
Сообщений: 1309
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
все знают. но ничего не присходит

 
Андрей_okДата: Вторник, 21.12.2010, 20:38 | Сообщение # 11
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Мария)
все знают. но ничего не присходит

Основная масса думает, что это нормально, вот в чем проблема.
 
МарияДата: Среда, 22.12.2010, 08:13 | Сообщение # 12
Группа: Администратор
Сообщений: 1309
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Андрей_ok, я не думаю, что нормально.

 
Андрей_okДата: Среда, 22.12.2010, 10:26 | Сообщение # 13
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
да и я так не думаю, но народ выросший в союзе привык, что начальник всегда прав.
 
МарияДата: Четверг, 23.12.2010, 08:23 | Сообщение # 14
Группа: Администратор
Сообщений: 1309
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Андрей_ok, ну у нас же подданическая система

 
Андрей_okДата: Четверг, 23.12.2010, 11:59 | Сообщение # 15
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня появилась вот такая информация

Россияне считают Владимира Путина политиком года
Об этом свидетельствует опрос, проведённый ВЦИОМ. За Путина 55 процентов. На втором месте в этом рейтинге Дмитрий Медведев – его, как политика, оценили только 37 процентов россиян.

Конечно если по телеку показывать только Премьера и его помощника Президента, то кто еще мог войти в этот список.
Я думаю если зададут вопрос, а кого из политиков вы знаете, то ответ ограничется 4-5 фамилиями, которых регулярно показывают по ящику.
В стране давно нет политической жизни все либо согласны с действиями Путина, либо их не показывают.

Ели с трегулярностью 10 раз в день показвать обезьяну в новостях, то и вскоре сможет потеснить премьера с президентом!

Сообщение отредактировал Андрей_ok - Четверг, 23.12.2010, 11:59
 
МарияДата: Пятница, 24.12.2010, 08:06 | Сообщение # 16
Группа: Администратор
Сообщений: 1309
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
интересно, когда и где эти опросы проводят. никогда не участвовала в подобных делах

 
sunДата: Пятница, 24.12.2010, 11:38 | Сообщение # 17
Группа: Гл.Модератор
Сообщений: 1101
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Жалко страну

Жизнь глазами домохозяйки

Итог года: страна разваливается.
Все идет наперекосяк. Структуры, которые должны обеспечивать нормальное функционирование государства, занимаются совершенно не тем, чем должны заниматься. Милиция не защищает. Врачи не лечат. Учителя не учат.

Нет ничего надежного, качественного, стабильного. Ни товаров, ни услуг, которым можно было бы доверять целиком и полностью. На все смотришь с подозрением, заранее допуская, что тебя обманут и обворуют. Продадут сапоги, которые тут же расползутся по швам. Выпишут лекарство, которое тебе не нужно. Накормят какой-нибудь дрянью, у которой прошли все сроки годности.

Оно уже стало таким привычным, это ощущение развала, что даже не воспринимается как что-то ненормальное. Живем себе на развалинах и живем.

Суд не судит. Следствие не расследует. Прокуратура не надзирает. Можно сотворить все что угодно, любую пакость — были бы деньги. Всякого, кто попробует сказать слово против, можно заткнуть, изгнать, посадить в тюрьму.

Защиты нет. Обратиться не к кому. Для восстановления законности никто ничего не сделает по долгу службы — только если сверху прикажут или сбоку заплатят деньги.

Деньги заменили все, что движет человечество вперед. Честность, честь, ум, компетентность, профессионализм, интеллект, здравый смысл.

В результате движение вперед прекратилось. Преподавание в школах ведется по учебникам средневековья. Производственные мощности — там, где они еще остались, — изношены до края. Спутники падают в океан, не добравшись до орбиты. “Булава” не летает. Вооружение покупаем за границей.

Страна разваливается. Она никому не нужна, никто за нее не бьется и о ней не горюет. За деньги, которые еще можно из нее извлечь, бьются. А за саму страну — нет.

Либеральная оппозиция, руководившая развалом при Ельцине, мечтает вернуть власть, от которой ее отодвинул Путин. Путин, продолживший начатое, стремится оставить власть у себя.

У всех, кто яростно радеет за государство, при ближайшем рассмотрении обнаруживаются собственные, меркантильные задачи и цели, которые они маскируют такими высоконравственными лозунгами, что язык не поворачивается уличить их во лжи. Хоть на самом деле они врут. Врут нагло и беззастенчиво.

Кругом сплошное вранье. Ни слова правды. Подмена смыслов. То, что нужно людям, подменяется тем, что нужно правителям.

Порой они говорят настолько абсурдные вещи, что диву даешься. Где они живут, эти люди? Откуда они — из туманности Андромеды?

Или, наоборот, туманность — это у нас, вот здесь, на развалинах, где все рассыпается, за что ни возьмись, и расползается прямо в руках?

У развалин есть неприятное свойство. Они не вечны. Если их не укреплять и не ремонтировать, они начинают распадаться на отдельные куски.

В прошлый раз наша разваливающаяся страна распадалась по республикам. Сейчас, наверно, будет распадаться по регионам.

Не прямо сейчас, конечно. Попозже. Мы еще успеем пожить на развалинах на широкую ногу. Примем у себя Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Но страну они не спасут.

Спасет другое. Спасет смена курса. Но кто его будет менять? Те, кто правит сейчас страной, не будут. И те, кто пытается их спихнуть, тоже не будут. Надежда на то, что туманность рассеется и прояснившаяся картина неизбежного развала заставит кого-то действовать, практически нулевая.

Поэтому итог года такой: жалко страну.


В этом мире всё наперёд прощено и стало быть всё цинично дозволено.
 
Андрей_okДата: Пятница, 24.12.2010, 13:23 | Сообщение # 18
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, согласен с тобой SUN! Заходим в тупик, реального выхода пока нет. Но я оптимист))) надеюсь, что выход будет!

Слушаю тут Медведева, вначале заставлял себя слушать, потому что в речи звучали "нужные" слова, одним словом показуха, но потом, когда официоз закончился, он стал говорить нормальные вещи. Проблема в том, что он говорит не как президент, а как кандидат в президенты, "мы должны cделать то-то и то-то..." По-моему президент должен делать, а не мечтать о том, что хотел бы сделать!

Создалось впечатление, что они с путиным играют в одну игру, просто каждый действует на свою группу влияния. Ничего от слов не поменяется!

Сообщение отредактировал Андрей_ok - Пятница, 24.12.2010, 15:22
 
LokiДата: Суббота, 25.12.2010, 01:10 | Сообщение # 19
Группа: Постоялец
Сообщений: 333
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
sun, хаххааа) итог года)) итог последних 10-ти лет точно....
Андрей_ok, вот объясните мне смысл постить статьи,высказывания? Все прекрасно понимают,что многое находится в зачаточном состоянии,а что-то вообще загнулось в нашей стране.
Надо с себя начинать,делать все по уму,соблюдать законы и учить этому своих детей...Вот уйли просто так трындеть,как на кухне за бутылкой водки? не вижу смысла.... Мария, не ходить на выборы-мой личный протест.Т.к. отменили графу "против всех",т.е. меня ставят в обязаловку-"проголосуй за кого хошь,но проголосуй!".А я в своей области не вижу достойных порядочных политиков(
 
Андрей_okДата: Суббота, 25.12.2010, 10:24 | Сообщение # 20
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Loki
Quote (Loki)
Надо с себя начинать,делать все по уму,соблюдать законы и учить этому своих детей...

это ты о чем? смешно)))) Я саблюдаю законы, учу их соблюдать своих детей и это нормально, но от этого ничего не меняется! Потому что эти законы не соблюдает тот, кто это делать обязан! От соблюдения и не соблюдения закона простым человеком ничего не измениться в масштабах страны, а вот если хотябы милиция начнет действовать строго по закону, то измениться многое!

Quote (Loki)
вот объясните мне смысл постить статьи,высказывания?

Я просто хочу привлеч внимание к проблеме. Молчать о возникшей проблеме глупо. Я лучше буду, как ты выразилась "трындеть", чем засунув в язык в задницу молчать! И чем больше народу будут знать об истенном положении вещей, тем быстрее закончится век беспридела нынешней власти.
Знать и тупо молчать, делать вид, что тебя это не касается - значит содействовать преступникам! Поэтому нужно обсуждать и высказывать свое мнение, пусть даже за бутылкой водки.
Ни каждый знает истинного положения вещей, кто то хорошо сказал " я предполагал, что мы в заднице, но не думал, что так глубоко"
Quote (Loki)
Все прекрасно понимают,что многое находится в зачаточном состоянии

это не зачаточное состояние- это состояние разложения!

А не ходить на выборы не выход! Как раз за счет тебя и побеждают Едросы, потому что они голосуют вместо тебя.
Я несколько раз портил бюллютень, но потом посмотрев отчет оказалось, что на участке испорченых бюллютеней неоказалось, значит и этот протест использовали в своих целях, поэтому сейчас голосую против ЕД, хоть за комуняк, но против жирных котов. Голосовать надо, это способ выразить протест, там, на верху должны понимать, что не все так гладко. А вот молчание воспринемают, как одобрение.

 
Форум » Общественный Форум » О жизни » О политике и власти (выражаем свое мнение)
Страница 1 из 321233132»
Поиск:

Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх