[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Киреевский район » Киреевский район » Шварцевский » Рабочий посёлок Шварцевский (История, слухи, жалобы, фото и прочее.)
Рабочий посёлок Шварцевский
merigold2012Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:59 | Сообщение # 1
Группа: Постоялец
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Раз уж я тут грозилась такой темкой (о наших поселках) то вот и запущу ее. Ну, во-первых, возможно, кому-то будет интересно, а может даже и полезно. Во-вторых, вместе мы соберем больше информации (слухов, фактов, фото и прочее и прочее). Одним словом, если кто что знает (видел, слышал, читал и прочее) Велкам =)

А начать я хочу с поселка Шварцевский. Собственно, вначале (традиция у меня такая) немножко копипасты из Вики, дабы в курс дела ввести =)
Шварцевский — посёлок городского типа в Киреевском районе Тульской области России, образует муниципальное образование (городское поселение) «рабочий посёлок Шварцевский».
Посёлок расположен в 26 км на север от Киреевска, в 2 км от железнодорожной станции Оболенское (на линии Узловая — Тула), в 35 км от Тулы. В самом посёлке имеется платформа Шварц, на которой останавливаются почти все пригородные поезда.
Возникновение населённого пункта связывается с разработкой бурого угля, которая велась здесь с середины XIX века.
1 июля 1934 года ВЦИК постановила образовать рабочий посёлок «Шварцевский» Болоховского района, включив в его состав населённые пункты: имени Шварца при шахте № 12 и при рудничном совхозе.
К 1953 году запасы угля в районе посёлка были выработаны, шахты были закрыты. Дальнейшее развитие Шварцевского связано со строительством в 1950—1960-х годах Болоховского химкомбината по выпуску витаминов и синтетических полупродуктов.
С 2006 года посёлок образует муниципальное образование (городское поселение) «рабочий посёлок Шварцевский».

Что могу от себя добавить…эмм…ну, попали мы туда чисто из-за мемориала в память о ВОВ, их в нашем районе не так уж и много, вот, кстати, один из них в Шварцевском. Впечатления (кстати говоря, не аховые) и остальные фото можно тут посмотреть.
А так поселок как поселок, может кто-то что еще добавит =)
З.Ы. пруд там какой-то, говорят, есть…рыбный, платный)
Каскад из нескольких прудов. Платный и через дорогу (к северу) - бесплатный.
До пруда - асфальт, вокруг пруда - грунтовая дорога.
Возможно в 2012 году запустили форель (ну, были такие слухи) я не знаю – не рыбачила там.
Воот, ну и еще пара фотографий (это мне один из моих читателей – Дима, прислал).

Прикрепления: 4750100.jpg(52.4 Kb) · 2765429.jpg(104.9 Kb) · 4604162.jpg(49.0 Kb) · 7131812.jpg(48.7 Kb)


Сообщение отредактировал merigold2012 - Четверг, 27.06.2013, 14:01
 
merigold2012Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:07 | Сообщение # 2
Группа: Постоялец
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline

Раз уж начала и пока далеко не ушла, недалеко от этого поселка есть село - Новоселебное, вот как раз там имеется потрясающей красоты церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Собственно, из-за нее я в те края и попала. Серьезно, место такое...умиротворяющее...и очень красивое.
Одним словом, ничуть не жалею что съездила, и на статью набрала информации и фотографий, и заряд философско-позитивный поймала =)
 
BONДата: Вторник, 09.07.2013, 03:54 | Сообщение # 3
Группа: Постоялец
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
При въезде на Шварц есть еще один интересный объект. Мост в никуда.





Это памятник автодороге Тула-Новомосковск, которую должны были построить еще при СССР, да так и не построили. Строительство трассы бросили, когда уже многое было сделано - подготовлена насыпь, а кое-где и уложен асфальт.

Но вообще всё это история для отдельной темы, поскольку следы дороги остались не только на Шварце. Севернее Болоховки можно даже прокатиться по заросшему заасфальтированному участку. Так он выглядит возле пересечения с дорогой на Новое село.



А так несколько восточнее того места, ближе к Красной звезде.


Еще один сохранившийся нетронутым фрагмент можно найти в районе Сергиевского. Это подъезд к д. Озерки с дороги на Шатск (в свою очередь также частично проходящей по трассе недостроенного Новомосковского шоссе).


Однако... что не удалось дорожникам, то вполне удалось людям другой профессии. "Достроили" трассу горе-картографы, благодаря которым несуществующая дорога кочует с карты на карту вот уже не один десяток лет. Среди современных продолжателей славной традиции особенно хочется отметить Яндекс и Гугл, как самые популярные картографические сервисы)))
Прикрепления: 0024226.jpg(74.0 Kb) · 4703225.jpg(346.5 Kb)
 
merigold2012Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:14 | Сообщение # 4
Группа: Постоялец
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (BON)
При въезде на Шварц есть еще один интересный объект. Мост в никуда.

да-да))мост в никуда этот я помню))сфотографировать не удалось только sad
 
Форум » Киреевский район » Киреевский район » Шварцевский » Рабочий посёлок Шварцевский (История, слухи, жалобы, фото и прочее.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: