Главная » 2009 » Январь » 31 » Киреевские будни
02:13
Киреевские будни
Часть 1. Будни безработного человека

Глава 1. Как все начиналось…

Годы учебы в университете пролетели незаметно. И вот оно заветное лето 2008 года. В один прекрасный день я вся такая нарядная спешу в универ, волнение жуткое – защита диплома предстоит все-таки! Все кипишатся (я была в их числе), и вот он судный час! Зашла в кабинет, сидит там подобие комиссии ( куда половина ее смылась не знаю, но думаю бухать, т.к. добрые студенты уже накрыли стол)! В общем, защита прошла на ура!!! И вот я выхожу из аудитории с чувством, что теперь жизня попрет, что теперь меня ждет обалденная работа и все будет пучком…вот только судьба решила мне так ласково сказать: «Обломись, подруга»!

Глава 2. Первая попытка…

Вот он на руках заветный диплом с отличием, и пора ехать домой в Киреевск (т.к. училась в другом городе)! Глаза светятся от предвкушения будущих успехов! И первая неприятность… укусила меня за ногу какая то фигня! В общем, нога моя опухла и стала похожа на кусок торчащего бревна…бррр…ходить не могу. Так еще медики-кудесники хотели покромсать меня как мясники! Так что про поиски работы я забыла на месяц, но думаю поправлюсь и начнется пруха и везуха! И, слава тебе пирожки, все обошлось! И тут подруга моей знакомой предлагает мне очень хороший, на первый взгляд, работу в Москве! Не раздумывая особо я еду! И меня берут с испытательным сроком! Работа была отпадная, коллеги оказались все до единого очень хорошими людьми…ах и ох, короче! И что думаете повезло? Хрена…прилетела птица обломинго! В общем, после жутких месяцев проживания я еду домой в Киреевск безработным человеком!

Глава 3. Сами будни…

Ну просто жесть…Сначала я решила немного отдохнуть (думала, успею еще наработаться), но вот только есть одно Но … затянулось мое безделье! Я решила свое излишне свободное время чем-то забить! И вот каждый день, пыхтя как паровоз, я делала уборку в квартире, занималась составлением списка покупок – жизнь закипела! Но вскоре убирать стало нечего… дом блестел! Решила «воткнуться» в комп! Установила себе стратегию WARCRAFT и для реального мира меня «не стало»  Ну образно, конечно! Когда родители пытались обратить мое внимание на себя, то я прям так злилась очень! И днями и ночами я играла. Но игра не бесконечна…а жаль! Пришлось оторвать свой «поп» от стула и вернуться в реальный мир, в котором оказывается есть люди, а не всякие там орки и монстры… И снова стало нечего делать! Попытки найти работу не увенчались хорошим результатом! Затем наступило время ремонта! И я нашла применение своим везделезущим рукам!

Глава 4. Биржа мой компас земной…

Через некоторое время папа сказал идти мне на нашу биржу труда! Ну что ж, собрала кучу документов и пошла «сдаваться» спасителям моего безработного тела!Да, да, именно тела, потому что человек без дела - это не человек, а тело! Пришла с надеждами, а ушла ни с чем! На учет меня почему-то не поставили, в догонку дали «пинка» со словами: «По вашему профилю ничего нет». Ну тут я ваще обиделась на всех! Что такое «не везет» и как с ним бороться! И снова снесло башню у меня, я решила вдруг интеллектуально освежиться – начала читать днями и ночами книги! И снова реальный мир меня потерял! Даже приходя к своему парнишке в гости, я читаю! Как он терпит, бедняжка…))) В общем, моя жизнь переменилась (жизнь безработного человека): отбой в 4-6 утра, а подъем в 15-16 часов дня!

Глава 5. И снова бой, покой мне только снится…

В итоге изрядно опупев и предельно много выслушав ворчание своего папы, я решила опять попытать счастья на нашей бирже! Упросив своего любимого составить мне кампанию в моем походе на свежий воздух (да, забыла сказать, что на улицу я практически не выходила и, как говорит мне мой паренек: «Воздух тебе противопоказан, одичала совсем, выйди на людей посмотреть да и мышцы размять, а то с такими успехами скоро надо будет дверной проем расширять и образ жизни станет лежачий». Но эт он шутит,конечно! Все не так уж и плохо! Да и до размера мамонта мне еще далеко . Хотя будет смешно: со своим маленьким ростом буду выглядеть как колобок на ножках…), мы с ним пошли в наш центр занятости. Я вооружилась всеми документами (как мне казалось), заняла очередь (кризис ведь, народу много). В общем, проторчав порядком 2,5 часа я зашла к тетеньке (милая женщина)! И тут мне везет (ага,конечно – прим.обломинго), меня хотят поставить на учет, достаю по списку документы и …о нет.. (было желание упасть в припадочных конвульсиях и залиться белой пеной)… нет сберкнижки…блин! Короче, повесив нос, хвост и лапы…ой, о чем это я… В общем, не покатило! Так что продолжаются мои будни безработного человека…И всё-таки ответьте: Что такое «не везет» и как с ним бороться???????

Глава 6. «Взятие Бастилии»…

Не хотелось мне этого делать, но всё-таки нужно покорить гору «ЦЗН»(биржу, короче). И вот в какой-то понедельник иду-таки туда. Теперь уже вся при документах! Пришла, правда, в обед и «милая» тетенька захотела выгнать на улицу ждать, а на улице морозззз! Но, сжалившись, разрешила остаться (тоже мне благодетель). Сидим ( я и парень). Зашла девушка и женщина и как «честные» человеки заняли очередь за мной. Тут же подтянулся народ. Короче, подхожу к кабинету, и эти два субъекта проскакивают вперед меня! Злости не было предела! Ну ладно тетка - она вышла через минуту, но девушка….Запомните ее… Я думала, что она там реально поселилась, это длилось настолько долго. Я не знаю, что она там делала около часа. Те, кто занимал за ней, начали косо на меня поглядывать и спрашивать, что мол я за этими тетками занимала? Получив ответ, что тетушки обнаглели и прошмыгнули без очереди, начался кипишь. Тут приходит еще дамочка и говорит, что она до обеда занимала и что будет за мной. Ой, что понеслось…Все начали возмущаться, мол куда ты прешь, мы все до обеда были. Что за интересный народ: на время обеда ушли и надеются, что после обеда их пропустят вперед…наивные… И вот настал час, когда девушка вышла. Работник биржы очень возмущалась, что она такая медленная, что засиделась за заполнением анкеты. Зашла я, дали мне анкетки какие-то, заполняю, она(работник) в это на компе в базу данные мои вносит. Закончили мы одновременно. Я подписалась на то, чтобы курсы какие-нибудь закончить. В итоге, сунули мне две бумажки и сказали, чтобы за неделю сходила на 2 предприятия и сделала отметки, что меня берут (ха-ха) или не берут (ближе к истине) на работу. В общем, встала я на биржу…

Глава 7. Хождение по мукам…

Ну что ж, надо походить с бумажкой и отметить свою ненужность. Решила сходить в водоканал, а вдруг нужны секретари какие-нибудь(наивная). Пришли, зашли, написали мне, что мест нет, и я отправилась дальше. Вторым пунктом был горгаз. Там вообще все очень просто и забавно. Если в первом случае мне ручкой написали, что нет вакансий, то здесь давно отлаженная система - у них печать заготовлена на такие случаи . И там прям четко написано «мест вакансий нет»! И вот зачем вообще эти хождения? Лишний раз убедить людей, что в их услугах не нуждаются? Ну ладно я: только закончила, нигде не работала (за исключением салона), мне-то как-то это по-барабану, а вот ходят же специалисты, которые попали под сокращение…Они-то скорее всего очень расстраиваются и их это угнетает. В общем, миссию я выполнила и с чувством исполненного долга ждала дня, когда сдам отчет на бирже.

Глава 8. Приказ «о признании безработным»…

Слышала по телевизору, что на бирже платят 4900 руб в месяц безрботным. Но это же неплохо  Сидишь дома и денежку платят. Опять в какой-то там понедельник я пошла на биржу. Мне надо было пойти на консультацию и записаться на курсы. Встала утром и поперлась. Подморозило жутко – думала костей не соберу(кроссовки скользят). Пока шла в ЦЗН проклинала его. Пришла и…вспоминайте ту медленную девушку…вспомнили? Не поверите, она снова передо мной была…Это судьба. Сидим…10 минут прошло от назначенного времени…20…полчаса…Тут пришли еще две тетеньки и одна из них решила пойти и узнать, где нашего консультанта найти. И как оказалось - нет нашего «профессора», на больничном она. Делать нечего, злые до жути, встали в очередь во второй пункт назначения. И снова заходит в кабинет передо мной та самая девушка… народ, но реально, она там была минут 20. После нее зашла я ( была я там 5 минут), подписала приказ «О признании меня безработным». Следующим листком был приказ о выплате мне ежемесячного денежного пособия. Я, потирая руки и ехидно улыбаясь, думаю, что вот они заветные 4900 руб…Подписываю то, что буду получать пособие в минимальном размере 6 месяцев…и смотрю сумму…хаааа…мать вашу…850 рублей…да я блин миллионер…Столько ходить, столько в очередях стоять и за какие-то долбанные 850 рублей. Короче, народ, если вы нигде не работали, то и не ходите вы на биржу.

Глава 9. Сказка со счастливым концом…

А тем временем, решила я написать резюме да и разместить его на сайтах работы. И, знаете, все получилось! Мне позвонили, я долго ездила на собеседования с руководителями, директорами и все мои старания увенчались успехом. Я ото всех скрывала факт наличия вакансии. А вот теперь скоро выхожу на работу. Сходила на биржу и теперь будет приказ о снятии меня с учета и признании, так сказать, работающим человеком. Кем устроилась – не скажу – главное, что заканчиваются мои будни безработного человека…Всем желаю удачи и успеха!!!!!!


Категория: О жизни | Просмотров: 2775 | Добавил: Мария | Теги: Киреевские будни | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
4 Loki   (26.05.2009 10:45)
4900 платят по сокращению.На бирже стоять надо-стаж идет.Ну разумеется и параллельно искать работу.
to sun: ты уволилась или тебя уволили?Просто если для декретников работы нет,или полное закрытие орг-ии,то и их увольняют.

3 karamel`ka   (10.04.2009 12:41)
МОЛОДЧИНКА!!! Талантище!!Классный рассказик.Не запускай свои способности, глядишь еще и прославишся, деньжище колотить будешь.Удачи!! biggrin

2 sun   (05.03.2009 16:24)
поздравляю!!!умница....
а мне пришлось уволится,хотя по закону не должны меня трогать в декрете,но увы и ах....

1 Lilo   (10.02.2009 23:20)
hands так здорово написанно!!!!прикольным текстом,хотя ничего веселого в этом и не текс то о грусном:((( сейчас редко кто моет в нашем славном городе работу найти так еще и по специальности а биржа эта...даже хорошо может что документы туда не приняли,толку все равно не будет а так..для успокоения души только что вроде не без дела сидишь.Мой совет:руки в ноги и в Тулу там что то найти реальнее respect и удачи удачи удачи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх