19:21
Житель Киреевска насиловал 10-летнюю дочь: сотрудников профилактического учреждения обвиняют в халатности
Следственный отдел Киреевска регионального СУ СК РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ – халатность, существенно нарушившая права и законные интересы несовершеннолетней.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники учреждения профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних Киреевского района выяснили, что родители не выполняют обязанности по содержанию своих детей – 12-летнего мальчика и 10-летней девочки. В том числе, были зафиксированы побои.

Семью внесли в муниципальную базу данных несовершеннолетних и семей в социально-опасном положении местной комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав МО Киреевский район Тульской области. Кроме того, мужчину поставили на учет в органах внутренних дел как родителя, отрицательно влияющего на детей, но оснований для лишения мужчины родительских прав не было. Между тем сотрудники не приняли никаких мер по защите прав детей и не проводили надлежащей профилактической работы.

Так, из-за ненадлежащего исполнения обязанностей между 8 августа 2017 года и 5 февраля 2018 года мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней дочери.

Сейчас следователи изымают все необходимые документы по данной семье, а также должностные документы на ответственных сотрудников, проводят допросы свидетелей.

В рамках расследования действиям каждого сотрудника дадут принципиальную оценку. Также тщательно исследуют причины и условия, способствовавшие совершению преступления, после чего внесут представления в компетентные органы. Ход и результаты расследования уголовного дела – на контроле у руководства следственного управления.

Сообщают Тульские Новости
Категория: Новости Района | Просмотров: 593 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]