14:30
В отношении экс-главы администрации Киреевского района Андрея Лепехина возбуждено уголовное дело
Прокуратурой области проведена проверка исполнения бюджетного законодательства и законодательства, регулирующего оплату труда муниципальных служащих в деятельности администрации муниципального образования Киреевский район при премировании бывшего главы администрации Андрея Лепехина за счет средств бюджета муниципального образования.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 2 марта 2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Тульской области от 17.12.2007 № 930-ЗТО «О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Тульской области», Устава МО Киреевский район, с целью незаконного обогащения и получения не причитающихся ему денежных средств, Лепехин А.И. в феврале 2009 года в отсутствие предусмотренных действующим законодательством оснований, незаконно включил себя в число премируемых муниципальных служащих, то есть совершил умышленные действия, направленные на присвоение вверенных ему денежных средств в общей сумме более 40 000 рублей.

В связи с этим прокуратурой области 14 февраля 2014 в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Киреевский район, в настоящее время являющегося депутатом Собрания депутатов МО город Киреевск Киреевского района Лепехина А.И., в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании.

27 февраля по указанному факту в отношении Андрея Лепехина следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам присвоения, то есть хищения имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, которое находится в стадии расследования. Ход расследования по делу прокуратурой области взят на контроль, сообщает Прокуратура области.

Напомним, 30 июля 2013 года депутаты Собрания представителей МО Киреевский район на 59-м заседании приняли отставку главы администрации района Андрея Лепехина по собственному желанию. Его полномочия прекращены досрочно в соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Данное решение депутаты приняли единогласно, сообщила районная газета "Маяк".

Напомним, Лепёхин руководил Киреевским районом с 2008 года, в марте 2009 года был переназначен на должность главы администрации. В настоящее время он баллотируется в Собрание депутатов Киреевска - возглавляет территориальную группу №5 партии "Единая Россия" и одновременно является кандидатом по одномандатном округу №5.

Некоторые наблюдатели полагают, что Андрей Лепёхин после выборов будет претендовать на пост главы муниципального образования Киреевский район - председателя Собрания представителей.


Напомним, ранее ИА "Тульские новости" сообщали о возможном переходе в администрацию Киреевского района первого заместителя главы администрации Тулы Олега Воеводина.
Категория: Новости Района | Просмотров: 1275 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]