18:21
В Киреевске руководителя организации отстранили от службы
иреевской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «ТонКамСервис»».

Установлено, что в организации по состоянию на 28.02.2019 имелась задолженность в размере 100 460 рублей по выплате расчетных сумм 7 уволенным работникам.

В нарушение требований статей 142, 236 Трудового кодекса РФ проценты (денежная компенса­ция) за задержку выплаты расчетных ООО «ТонКамСервис» не были начислены и выплачены.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО «ТонКамСевис» внесено представление. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 25 Киреевского судебного района от 21.03.2019 руководитель ООО «ТонКамСервис» привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

После принятия мер прокурорского реагирования частично погашена задолженность по выплате расчетных в общей сумме 59 466 рублей.

Погашение задолженности по выплате расчетных в ООО «ТонКамСервис» находится на контроле в Киреевской межрайонной прокуратуре.

Сообщает Прокуратура Тульской Области
Категория: Новости Района | Просмотров: 244 | Добавил: Admin | Теги: Киреевск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]