08:33
Слово к землякам.
Слово к землякам. Кандидаты от КПРФ на выборах в Бородинское сельское Собрание Киреевского района Тульской области обращаются к местным жителям и изобличают власть

Уважаемые соседи! Друзья! Товарищи!

Совсем немного времени осталось до 8 сентября. В этот день всем нам предстоит определить дальнейшую судьбу посёлка Бородинский и всех других посёлков, сёл и деревень, объединённых в новое сельское поселение. Для нас эти выборы – не вопрос борьбы за власть и не поиск каких-то благ. В отличие от наших оппонентов, у нас нет бизнеса и желания заработать на политике. В нашем понимании депутатский мандат – это только дополнительная общественная нагрузка и одновременно прекрасная возможность сделать что-то для наших посёлков, сёл и деревень, которые медленно умирают из-за развала и хаоса, лживой, циничной и некомпетентной власти.



Что уже сделано и делается

«А что сможете вы?» - спросит кто-то нас. Ответим. Вместе с вами мы можем многое. Два года назад мы боролись за сохранение первой Бородинской школы и, по крайней мере, добились, чтобы её здание не превратили в перевалочный пункт для мигрантов. Мы не давали покоя местной администрации, требуя организовать нормальный сбор мусора, ликвидировать стихийные свалки и оборудовать контейнерные площадки. Но вместе с вами мы выступили решительно против того, чтобы их разместили в нескольких шагах от братской могилы и Дома культуры. И власть дрогнула! Площадку убрали, по крайней мере, от воинского мемориала!

Мы предотвратили попытку убрать скорую помощь из посёлка. Мы добивались и добились установки детских площадок в Бородинском, собирали подписи жителей для этого, хотя сегодня эту заслугу приписывают только двум людям. Мы протестовали и будем протестовать против коммунального беспредела, незаконных поборов и низкого качества поставляемых услуг. Вместе с вами разработаем программу благоустройства населённых пунктов и мест для отдыха с детьми в них, поддержим детско-юношеский спорт и творчество.

В настоящее время мы ведём сбор подписей под коллективным обращением к прокурору Тульской области по поводу состояния дорог внутри наших посёлков, сёл и деревень, и особенно – между ними. Отсыпки самых труднопроходимых участков дороги Бородинский – Анненки – Подосинки мы уже добились, но этого мало! Например, жители Пятницкого и Озерков практически отрезаны от внешнего мира, особенно зимой. Нужно, чтобы в каждую деревню могла проехать скорая, пожарные, полиция, автолавка, чтобы детей подвозили в школы по нормальным, безопасным дорогам. Чтобы освещалась трасса Тула – Новомосковск в Сергиевском, Интернациональном, Стахановском. Мы будем содействовать газификации деревень, тем более что опыт по деревне Бородино уже есть. Кроме того, поддержим просьбы жителей малых населённых пунктов по восстановлению и созданию централизованного водоснабжения и канализации.

Мы подготовили коллективное обращение начальнику Управления МВД России по Тульской области и губернатору с просьбой восстановить дежурную часть и полноценное отделение полиции в Бородинском качество. Недавние ограбления в посёлке только лишний раз подтвердили: криминогенная обстановка ухудшается, и местную полицию нужно усиливать. Мы также предлагаем создать добровольческие формирования по охране общественного порядка – муниципальную милицию, и в ряде регионов такой опыт уже есть.

Депутаты-коммунисты – на защите интересов местного населения

Многие из вас интересуются, почему мы, беспартийные и независимые люди, выдвинулись в депутаты при поддержке КПРФ. Объясняем: когда возникла угроза закрытия Бородинской школы №1, только депутат Госдумы коммунист В.А.Стародубцев пытался помочь нам, приезжал в посёлок, ходил к губернатору и убеждал его в необходимости сохранить школу.

Только после вмешательства депутата Госдумы от КПРФ О.А.Лебедева и его помощника министерство образования и культуры Тульской области включило поселковый Дворец культуры в областную целевую программу, и на его ремонт из области было выделено более 900 тысяч рублей. И в эти дни наш ДК снова распахивает свои двери для бородинцев.

Только после настойчивых требований депутата-коммуниста О.А.Лебедева и его помощника было завершено обустройство колодца в деревне Анненки. До этого же глава администрации г-жа Шенберг не спешила с выполнением обещаний местным жителям.

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Ю.В.Афонин направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ в связи с нарушением прав жителей пос. Круглянский, который выпал из перечня загрязнённых территорий, из-за чего люди потери право досрочного выхода на пенсию.

Депутатский запрос заместителя председателя Тульской областной Думы от КПРФ Ю.Ф.Моисеева заставил Большекалмыкское руководство зашевелится и по поводу отсыпки дороги из Бородинского через Анненки в Подосинки. Но и эту работу А.М.Шенберг не может толком выполнить до конца, ибо обещания тянутся уже год.

Руководитель фракции КПРФ в Тульской областной Думе Б.С.Павленко направил запрос в минздрав области в связи с реорганизацией местной поликлиники и её превращением в филиал Киреевской ЦРБ. Кроме того, он запросил информацию о дальнейшей судьбе сельских фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальном образовании Бородинское.

Кроме того, Б.С.Павленко потребовал от главы администрации посёлка Л.М.Константиновой объясниться по поводу установки мусорных контейнеров вблизи братской могилы и недалеко от ДК.

Хватит кормить «коммунальных баронов»!

Более того, только мы, кандидаты от КПРФ, бросили вызов местной «мафии», окопавшейся в поселении. Из десяти кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия», восемь являются депутатами Бородинского и Большекалмыкского местных Собраний предыдущего созыва, а некоторые – двух созывов. А г-да Мельников, Пятов и Шенберг – ещё и депутатами Собрания представителей Киреевского района. Но отчитались ли они перед своими избирателями, прежде, чем рваться во власть вновь? Мы хотим, чтобы все жители задались вопросом: а, может быть, реальные хозяева в окрестных населённых пунктах – не Константинова и не Шенберг, а «коммунальные бароны»? Сфера ЖКХ – то немногое, на чём ещё можно погреть руки в загибающихся шахтёрских посёлках. И то, что они преподносят нам, как «благотворительность», на самом деле – их коммерческая деятельность для извлечения прибыли за счёт наших с вами карманов.

Поэтому господа Пятов, Савосин и Щербаков (кстати, НИКТО из них не проживает в нашем муниципальном образовании) хотят и дальше собирать дань за не оказанные или плохо оказанные услуги. И подтверждение тому – многочисленные представления прокуратуры и других надзорных органов в адрес и Пятова, и Константиновой, в том числе за сбор денег на опломбирование водяных счётчиков, и неправомерные поборы за элементарные справки о составе семьи, которые должны выдаваться бесплатно. Как может действующий депутат и кандидат в депутаты г-н Пятов принимать местные «законы», когда он не исполняет федеральные? Почему в нарушение Закона взимают деньги за справки и даже после предписания прокуратуры продолжают брать деньги за опломбирование водяных счётчиков?

Где они были, депутаты районного Собрания Пятов, Мельников и Шенберг, когда мы стояли в пикетах, требуя сохранить школу, а Лепёхин говорил нам, что нет денег на её содержание, и при этом объявлял конкурс на закупку джипа «для нужд администрации» стоимостью около двух миллионов рублей? А ведь все они голосовали за назначение Лепёхина главой администрации района! Мы два года добивались его отставки, и вот он ушёл. Но ушёл, вероятно, чтобы просто пересесть в другое кресло и остаться у власти! Можно ли голосовать за этих людей?!

Г-н Пятов афиширует, что он родом из Круглянского. Но его родной посёлок обрастает свалками, зарос бурьяном, а местные жители жалуются на «аварийные» деревья, нависшие над домами. Куда же деваются ежегодные почти полмиллиона рублей, заложенных в местном бюджете на благоустройство наших населённых пунктов, не говоря уже о плате за содержание жилья? Похоже, ему совсем наплевать на свою малую родину, в любви к которой он признаётся в газетах!

Почему единороссы скрывают своё членство в партии?

Теперь мы обратимся к уважаемым кандидатам-бюджетникам. Честного говоря, мы испытываем к ним всем сочувствие, если не симпатию. Каждый, а точнее каждая, из них профессионал в своём деле, будь то медицина, образование и или культура. Но чем, например, депутатский мандат уважаемой Галины Барановой поможет в сохранении поликлиники, которую уже приговорили стать филиалом от Киреевска? А что дальше будет с ней? Школу №1 тоже уже делали филиалом – на год, а потом закрыли!

Дорогие наши педагоги Елена Битюцкая, Татьяна Залевская , Наталья Шабаш и Татьяна Иванова, тоже баллотируются в депутаты, разбавляя для приличия команду «коммунальных баронов». Мы убеждены, все они – замечательные учителя и неплохие люди, а Елена ещё и хорошая дочь своей мамы, Александры Михайловны Шенберг. Но что реально от них всех будет зависеть в Собрании депутатов? А чем уважаемому библиотекарю Надежде Булавинцевой из пос. Фатеево поможет депутатский статус, когда по улицам её посёлка рекой текут нечистоты из канализации, и нет ни одной детской площадки? Где были действующие все это время депутаты и чиновники от «Единой России», почему не прислали помощь для ликвидации этого безобразия? И вот что любопытно: почему все эти кандидаты-единороссы в газетах, где о них написано просто как о «замечательных людях», как-то скромно умолчали о принадлежности к своей партии? Неужели быть в «Единой России» стало стыдно?

И вновь обращаемся к нашим избирателям. Всё последнее время мы чувствовали вашу поддержку, спасибо вам за неё! Да, многие из вас разуверились в выборах, не хотят 8 сентября идти на избирательные участки, поскольку утратили надежду на перемены к лучшему. Но перемены уже наступают! Мы были услышаны новым и. о главы администрации района О.Н.Воеводиным о переносе контейнеров от мемориала павшим. Мы напомнили администрации МО Бородинское об обязательствах отсыпать щебнем обочину на ул. Пушкина после ее ремонта. В случае избрания депутатами, мы сможем вплотную заняться проблемами и делами не только посёлка Бородинский, но всех окрестных сёл и деревень – у нас появятся для этого необходимые полномочия.

Чувствуя, что земля уходит из-под ног, а власть ускользает из рук, наши оппоненты пустились во все тяжкие. В газетах, в которых хвалят их, на нас сыплются потоки лжи, клеветы. А наша с вами совместная работа по благоустройству и решению других проблем приписывается им в тех же самых газетах.

Мы верим в нашу с вами совместную победу, ибо за нами – ваша поддержка, желание навести порядок на своей малой родине, обустроить жизнь, сделать её хотя бы чуть-чуть лучше, чище, светлее.

Мы призываем вас обязательно прийти на выборы 8 сентября, даже, если вы, может быть, не хотите поддерживать никого из кандидатов. Отсиживаясь дома, вы помогаете остаться у власти пятовым, мельниковым, шенбергам и иже с ними. Обязательно идите на выборы, иначе ваш голос будет украден, иначе за вас всё решат другие, а наши посёлки, села и деревни будут окончательно приговорены к медленному умиранию и постепенному уничтожению. Вдруг ваш голос станет решающим?

Вместе – победим!

Дайте себе шанс изменить жизнь к лучшему!


Кандидаты в депутаты Собрания депутатов муниципального образования Бородинское от КПРФ Анастасия ПОПОВА, Ольга ЛАПТЕВА, Игорь ЮРЧЕНКО, Валентина ТВОРОГОВА, Леонид СОЛОВЬЁВ, Елена ЗАБОЛЕННАЯ, Надежда МУРАТОВА.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
Категория: Новости Района | Просмотров: 1008 | Добавил: valentina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]