22:14
Дорога в Подосинки пропала из программы по капитальному ремонту
Дорогу к населенному пункту Подосинки Киреевского района должны были отремонтировать в 2019 году, однако, работы отменили.

Автоподъезд от трассы «Тула-Новомосковск» до деревни Подосинки, по словам местных жителей, была построен местным колхозом в 80-е годы. С тех пор дорогу ни разу не ремонтировали. Иногда, говорят люди, администрация Киреевского района «дарит» деревне несколько самосвалов со «срезом», которым засыпают ямы. Однако такого ремонта хватает ненадолго.

Ситуацию с дорогой осложняет работа карьера по добыче песка. Многотонные машины «разбили» подъезд к деревне до критического состояния.

Староста населенного пункта не раз обращалась в администрацию района с просьбой отремонтировать дорогу. Дело ограничивалось несколькими самосвалами со «срезом» или советом ездить через поселок Бородинский, делая «крюк» в 20 километров. В ноябре 2017 года местные власти все-таки подали заявку на включение автоподъезда к Подосинкам в программу «Безопасные и качественные дороги».

Летом 2018 года от администрации Киреевского района жители деревни получили ответ, что дорога включена в план ремонта на 2019 год. Названа была даже ориентировочная стоимость работ – 22 миллиона рублей.


Правда, к 2019 году ситуация изменилась. Несколько дней назад староста поселка ходила на прием к главе администрации Киреевского района Игорю Цховребову. Выяснилось, что ремонтировать дорогу в текущем году администрация не будет.

В беседе с корреспондентом ИА «Тульские новости» Игорь Цховребов данную информацию подтвердил – капитальный ремонт дороги к деревне Подосинки в 2019 году не запланирован.
Категория: Новости Района | Просмотров: 272 | Добавил: Admin | Теги: Цховребов, Подосинки, Киреевск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]