Главная » 2016 » Январь » 27 » Очевидец: в Киреевском районе мужчина погиб из-за не расчищенной от снега дороги
16:12
Очевидец: в Киреевском районе мужчина погиб из-за не расчищенной от снега дороги
24 января в Киреевском районе в машине «скорой помощи» скончался житель д. Хомяковка м.о. Бородинское Петр Алексеевич Матвеев. Все, кто его знал, считают, что этот 84-летний мужчина был вполне еще бодрым и энергичным, мог бы жить да жить. Но он погиб от отека легких. Как рассказывают соседи, из-за снега в деревню не могла проехать «скорая помощь» и вывезти мужчину в больницу.

«В результате снегопада 18-19 января дороги засыпало так, что просто невозможно было откопаться, - рассказала нам соседка семьи Матвеевых. - Но мы понимали, что во время снегопада чистить дороги бесполезно. И мы позвонили Александре Шенберг (глава администрации МО Бородинское – ред.), чтобы, как только остановится снег, она прочистила нам дорогу. Она пообещала. А в пятницу 22 января звонит мне супруга-ныне вдова погибшего и говорит, что у него сумасшедшая температура, спрашивает: что мне делать? Я говорю: вызывать «скорую», отзванивать во все инстанции, чтобы прочистили дорогу. Я звоню Александре Михайловне Шенберг. В нашей деревне живут еще люди, которые работают, и они тоже начинают звонить Шенберг. Александра Михайловна нас обманула, я стала звонить в Киреевскую администрацию. Секретарь меня не допускала до Игоря Вячеславовича Цховребова (глава администрации МО Киреевский район – ред.), и тогда я решила позвонить на «горячую линию» губернатора. Но звонки все переадресовывали в администрацию Киреевского района. В четверг там никого не было, а в пятницу нас соединили с Игорем Вячеславовичем, и он со мною поговорил. Сказал: сейчас я созвонюсь с Александрой Михайловной и потом вам перезвоню. Перезванивает и говорит, что проблема решена, что Александра Михайловна обещала прочистить дорогу, а вечером я вам перезвоню и узнаю о результате. Но не позвонил. В субботу не позвонил. А в воскресенье мне звонит жена Петра Алексеевича, плачет-рыдает, говорит: мужу плохо совсем, звони везде! Мы начали звонить. Она мне перезванивает и рассказывает, что пришел трактор, прочистил дорогу, и сразу за ним приехала «скорая», его забрали и повезли. А потом она еще мне звонит и говорит, что муж умер прямо в машине «скорой помощи». У него, скорее всего, был грипп, и начался отек легкого. Я не хочу сказать, что он был молодой здоровый человек. Но дедушка был энергичный и ни в коем случае не дряблый, не собирающийся умирать. Поэтому сыграло роль именно то, что не была вовремя оказана помощь. В понедельник я позвонила еще Игорю Вячеславовичу и сказала, что по вине этого всего бюрократизма погиб человек. Я ему напомнила, что я звонила в пятницу и говорила, что человек с дикой температурой. Я просила, и все просили, звонило очень много народу. Не конкретно ему, но в приемную звонили многие люди. А Александре Михайловне вообще оборвали весь телефон. Никто не пошевелился, пока человек не начал умирать! И думаете, это единичный случай?

… Я могу в качестве доказательства взять распечатку звонков – куда мы звонили, сколько раз звонили, и сколько минут шел разговор. Так что Цховребов был в курсе. А уж Александра Михайловна была в таком курсе..!»

За комментарием по поводу этой истории редакция ИА «Тульские новости» обратилась к Игорю Цховребову. Он ответил, что даст комментарий в случае, если ему направят официальный запрос.


Категория: Новости Района | Просмотров: 822 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх