Главная » 2016 » Январь » 15 » Жители Болохова много лет жалуются на проблемы с водоснабжением (Видео)
23:36
Жители Болохова много лет жалуются на проблемы с водоснабжением (Видео)
Вывоз мусора, отопление, канализация, очистка дорог... Ежедневно эти вопросы беспокоят болоховчан. Но если часть из них после обращений в различные инстанции ещё можно решить, пусть и ненадолго, то вода из года в год остаётся проблемой номер один. Как говорится, без неё и ни туды и ни сюды.

Большая часть жителей Болохова получают живительную влагу по графику – пару часов утром, в два раза больше вечером после шести. Днём вода из-под крана – редкость. Последние этажи пятиэтажек радуются, что холодная потекла, потому как при имеющемся напоре о работающей газовой колонке речи вообще не идёт.

А вот платят жители по полной программе. Перерасчёт делают лишь по заявлению. Правда, сначала надо доказать, что воды, действительно, не было. Согласно документам местной администрации, город обеспечен водоснабжением круглые сутки.

Без воды не только жилые дома, но и социальные учреждения. Как справляются детские сады и школы, остаётся только догадываться.
В управляющей компании причину перебоев с водой объяснили. Одна из скважин выработала свой ресурс. В другой уже в который раз жилищники меняют насос на более мощный. Возможно, ситуация улучшится. Но в этом главный инженер не уверен, говорит – как насос пойдет.

Отстаивает ли местная администрация права болоховчан – вопрос открытый. Здесь с людьми, пришедшим получить хоть какую-то обнадеживающую информацию, никто разговаривать не стал. Исполняющий обязанности главы от комментариев отказался, сославшись на занятость. Остаётся только надеяться, что заявка в региональное правительство на бурение новой скважины подана.

Сообщает ГТРК "Тула"




Категория: Новости Района | Просмотров: 401 | Добавил: Сергей | Теги: Болохово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх