Главная » 2015 » Февраль » 18 » Прокуратура проверила уличное освещение
19:22
Прокуратура проверила уличное освещение
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства о безопасности дорожного движения с обследованием улично-дорожной сети г.Киреевск.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции от 28.12.2013) к вопросу местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проверкой установлено, что в г.Киреевск на улицах Л.Толстого, Торговая, Горняков частично отсутствует уличное освещение по причине выхода из строя светильников.

Бездействие администрации муниципального образования существенно нарушает права и законные интересы участников дорожного движения на дорогах улично-дорожной сети г.Киреевска Киреевского района.

По результатам проверки 17 февраля 2015 года межрайпрокурором в суд направлено 3 исковых заявления с требованием к администрации муниципального образования Киреевский район устранить допущенные нарушения.

Сообщает Прокуратура Тульской области


Категория: Новости Района | Просмотров: 606 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх