Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Достойные наследники «одесских джентльменов»
21:45
Достойные наследники «одесских джентльменов»

Наверное, многие жители нашего небольшого Киреевска знают команду КВН «Сатирикон». А тем, кто ещё не знает, поясню: группа юных юмористов «Сатирикон» действует на базе Районного культурно-досугового центра, где проводит свои репетиции. Под чутким руководством организатора-постановщика сцен Ольги Алтуховой и директора РКДЦ Любови Лерх «Сатирикон» развивается, процветает и занимает призовые места.

Раскрыть тайну о названии группы помогла О. Алтухова. Оказывается, «Сатирикон» сейчас выступает, так сказать, во втором поколении. Дело в том, что в детстве Ольга Сергеевна ходила в подобную организацию с одноимённым названием. Но по причине ухода руководителя коллектив распался. И для неё стало мечтой подарить «Сатирикону» вторую жизнь.

Современному «Сатирикону» в феврале 2015 года исполнится четыре года. Если говорить о составе, то он меняется почти каждый год. Сейчас играет уже четвёртый состав молодых юмористов. Артистичные, молодые, креативные ребята хорошо справляются со своей ролью. Подтверждением этого является высокая награда, завоёванная коллективом не так давно в ТулГУ.

Получив приглашение на КВН в университет, группа долго и упорно готовилась к столь ответственному мероприятию. По словам Ольги Алтуховой, сценарий был написан буквально за одну ночь. Темой взяли студенческую жизнь: молодёжь, университет, учебные пары, любовь и т. д. К репетициям ребята подошли очень ответственно, с энтузиазмом и воодушевлением.

Поводом для проведения фестиваля молодых команд был День рождения КВН. Всего в ТулГУ собралось 12 команд. «Сатирикон» оказался единственным коллективом не из областного центра и единственной командой школьников. Все остальные представляли тульские вузы. Тем ценнее призовое место киреевчан.

Как рассказала Ольга Алтухова, хотя КВН – это соревнование, но и на сцене, и за кулисами царствовал дух дружеского соперничества. Команды поддерживали друг друга, искренне радовались удачным находкам конкурентов. Многие обрели здесь новых друзей.

«Сатирикон» представил яркое юмористическое выступление. И члены жюри (сборная КВН Тульской области, которая сейчас играет в финале Юго-Западной лиги КВН) присудили киреевчанам Кубок третьей степени.

Для наших ребят это стало приятной неожиданностью. При вручении награды эмоциям, радости, счастью не было предела.

В составе «Сатирикона» в ТулГу выступали Алексей Юдаев, Даниил Елизаров, Иван Башлай, Евгений Рудаков, Мария Пафнутьева и Антон Абрамов. Значитель-ный вклад в успех внесли, конечно же, Ольга Алтухова и Любовь Лерх, а также звукооператор, фотограф и все, кто болел за команду и поддерживал её.


Сообщает Газета "Маяк"
Виктория Иванова, ученица 8-го класса «Б» Киреевского лицея
В Контакте: =Шоу-группа "САТИРИКОН"=

Категория: Новости Района | Просмотров: 589 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх