Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Замруководителя Киреевского следственного отдела заключён под стражу
20:27
Замруководителя Киреевского следственного отдела заключён под стражу
19 сентября Советским районным судом города Тулы были рассмотрены ходатайства следователя по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Тульской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении:
- Шаулова Ю.Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в особо крупном размере) ;

- Лаухиной О. А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

«Органами предварительно следствия Юрий Робертович Шаулв обвиняется в том, что занимая должность заместителя руководителя следственного отдела по г.Киреевск Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области получил 17.09.2014 года от Щ. при посредничестве своей знакомой Лаухиной О.А. часть взятки в сумме 200 000 рублей от 3 000 000 рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Щ. по материалу проверки о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ. При этом Шаулов Ю.Р. потребовал от Лаухиной О.А. получить от Щ. и передать ему оставшуюся сумму взятки до 10.10.2014 года. Преступные действия Шаулова Ю.Р. и Лаухиной О.А. были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области», - сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.

Выслушав мнение участников процесса, изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что имеются достаточные основания полагать, что обвиняемые могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, чем воспрепятствуют производству по делу.

Постановлениями Советского районного суда г. Тулы от 19 сентября 2014 года в отношении обвиняемых Шаулова Ю.Р. и Лаухиной О.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в учреждении ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Тульской области сроком на 2 месяца, то есть до 17 ноября 2014 года.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.


Отметим, что Юрий Шаулов являлся представителем следствия по громкому делу в отношении экс-главы администрации Узловского района Алексея Березина.

Сообщают "Тульские новости"


Категория: Новости Района | Просмотров: 1036 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх