Главная » 2014 » Август » 12 » Прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны муниципальных служащих
23:16
Прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны муниципальных служащих
Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления муниципального образования город Болохово Киреевского района. При проверке выявлены факты несоблюдения муниципальными служащими установленных запретов.

Так, глава местной администрации на момент проверки является участником коммерческой организации, находящейся в Одоевском районе Тульской области, имеет в этой организации большую долю участия. Одним из участников данной коммерческой организации глава администрации города также являлся и на момент заключения с ним контракта в связи с назначением на должность. Кроме этого, главе администрации принадлежат акции в одном из коммерческих банков.

В нарушение требований ст.12.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» принадлежащие главе администрации муниципального образования город Болохово Киреевского района доля участия и акции в коммерческих организациях в доверительное управление не переданы.

По результатам настоящей проверки главе муниципального образования город Болохова, который является для главы администрации этого городского поселения представителем работодателя, внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, в котором потребовано рассмотреть вопрос о расторжении контракта с главой администрации .

Нарушения законодательства о противодействии коррупции были выявлены также и со стороны других муниципальных служащих, состоящих в трудовых отношениях с администрацией муниципального образования городского поселения. Так, предоставляя справку о доходах, об имуществе и обязательства имущественного характера, заместитель главы администрации не указал сведения о наличии у него в собственности земельного участка. Выявлены факты неполноты заполнения Справок в соответствии с установленной формой и предъявляемым требованиям к заполнению соответствующих ее разделов.

По результатам проверки в администрацию города также внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности вплоть до расторжения трудового договора.

Представление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Сообщает Прокуратура Тульской области

Категория: Новости Района | Просмотров: 651 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх