Главная » 2014 » Май » 20 » Прокуратура защитила трудовые права бывшего работника ООО «Регион»
22:51
Прокуратура защитила трудовые права бывшего работника ООО «Регион»
В Киреевскую межрайпрокуратуру поступило обращение бывшего работника ООО «Регион» по вопросу невыплаты заработной платы.

Проверкой, проведенной в обществе с ограниченной ответственностью «Регион», выявлены нарушения трудового законодательства в части выплаты расчетных уволенным работникам организации. Приказом директора ООО «Регион» от 15.01.2014 П. уволен с занимаемой должности по п.3 ч.1 ст.77 Трудового Кодекса РФ, т.е. по собственному желанию. Согласно ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового дого­вора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Однако в нарушение данных требований закона, сумма, причитающаяся П. при прекращении трудового договора, в день увольнения не была выплачена. По состоянию на 19.05.2014 сумма задолженности по выплате расчетных, причитающихся П. составляет 9800 рублей.

Также в нарушении требований ст.ст.142, 236 Трудового кодекса РФ ООО «Регион» не приняло меры к начислению и выплате процентов (денежной компенса­ции) за задержку выплат при увольнении, причитающихся П.

По результатам проверки 19.05.2014 межрайпрокурором на имя директора ООО «Регион» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в котором потребовано принять незамедлительные меры к выплате расчетных сумм уволенному работнику, а также начислить и выплатить проценты за каждый день задержки заработной платы.

Сообщает Прокуратура Тульской области

Категория: Новости Района | Просмотров: 571 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх