Главная » 2014 » Март » 19 » В Киреевской районной Единой дежурно-диспетчерской службе запущен канал «112»
20:56
В Киреевской районной Единой дежурно-диспетчерской службе запущен канал «112»
По словам начальника ЕДДС Александр Чукаева, канал создан для экстренного вызова по телефонному номеру 112 оперативных служб, таких как пожарная охрана, полиция, скорая помощь и межрайгаз. Обращения граждан дежурный ЕДДС переадресовывает соответствующим службам. Звонить по указанному номеру можно как со стационарного телефона, так и с мобильного, причем без всяких кодов – просто набираете 112.

Как пояснил Александр Чукаев, в зависимости от места нахождения абонента, его звонок с мобильного может попасть на пульт не Киреевской ЕДДС, а одного из соседних районов, в котором также действует данный канал (Веневский, Богородицкий, Узловский, Щекинский). Это не беда: дежурный, где бы он ни находился, переадресует вызов по назначению. Только нужно четко ответить на его вопросы: кто вы, где находитесь, что случилось и т. д.

Следует знать, что канал «112» создан исключительно для вызова вышеуказанных служб. А в случае необходимости срочного приезда коммунальщиков, например, при порыве трубы, звонить надо по старому номеру ЕДДС – 6-11-24.

Александр Чукаев убедительно просит жителей Киреевского района без нужды не занимать номер 112. Ведь пока вы будете пререкаться с диспетчером, требуя прислать бригаду водопроводчиков, у кого-то в этот момент, возможно, горит дом или умирает от сердечного приступа родственник.

Хотя канал работает лишь несколько дней, уже не раз успели «отличиться» телефонные хулиганы. Звонили дети со своими остроумными, как им кажется, шутками. Звонили пьяные с дурацкими розыгрышами и нелепыми просьбами. К примеру, одна явно нетрезвая женщина просила диспетчера помочь отремонтировать порвавшиеся колготки.

Александр Чукаев признался, что иногда так и хочется воскликнуть: «Люди добрые, как же вы не понимаете, что «112» — канал не для шуток?! Пока вы несете в трубку ахинею, тот, кто действительно попал в беду, не может вызвать помощь. Неужели это непонятно?!».

Кстати, как рассказал Александр Сергеевич, новый канал оснащен специальной аппаратурой, которая определяет телефонные номера абонентов и записывает все разговоры. А скоро будет установлено оборудование, которое позволит определять и местонахождение звонящего, а также владельца телефона. Так что, хулиганам не поздоровится.


Сообщает Газета Маяк
Категория: Новости Района | Просмотров: 625 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх