Главная » 2014 » Март » 6 » Суд обязал ГУ ТО «Тулаавтодор» произвести ремонт участка дороги, по которой доставляют школьников к месту учебы
15:10
Суд обязал ГУ ТО «Тулаавтодор» произвести ремонт участка дороги, по которой доставляют школьников к месту учебы
По иску Киреевского межрайонного прокурора суд обязал ГУ ТО «Тулаавтодор» произвести ремонт участка дороги, по которой доставляют школьников к месту учебы.

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке школьников.

Проведенной проверкой установлено, что школьники, проживающие в населенном пункте - поселок Гвардейский Киреевского района, посещают образовательное учреждение, расположенное в городе Липки Киреевского района. В соответствии с постановлением Правительства Тульской области от 06.12.2011 №233 «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Тульской области» автомобильная дорога идентификационный номер 70-ОП РЗ 70К-208 «Липки-Бородинский-Б.Калмыки» протяженностью 16,71 км является автодорогой регионального значения. По указанной автомобильной дороге ежедневно школьный автобус доставляет детей к месту учебы из пос. Гвардейский в МКОУ «Липковская ООШ №3».

В результате обследования автодороги установлено, что с 0 по 2 км дорожное покрытие имеет выбоины, превышающие размеры предельно-допустимые требованиям, что является нарушением пункта 3.1.1. "ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", утвержденному постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 N 221, по которому покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Содержание дорог общего пользования регионального значения относится к компетенции ГУ ТО «Тулаавтодор» согласно Уставу учреждения.

По результатам проверки Киреевским межрайонным прокурором в суд направлено заявление об обязании ГУ ТО «Тулаавтодор» привести дорожное покрытие указанной автомобильной дороги в соответствие с требованиями по организации дорожного движения: устранить выбоины на участке с 0 до 2 км дороги.

В настоящее время судом требования прокурора полностью удовлетворены. Исполнение решения межрайонным прокурором суда взято на контроль.


Прокуратура Тульской области
Категория: Новости Района | Просмотров: 642 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх