Главная » 2014 » Март » 2 » В Дедилово будет новый тротуар и водопровод
11:36
В Дедилово будет новый тротуар и водопровод
На встрече с населением МО Дедиловское говорили об итогах работы за 2013 год и перспективах развития Киреевского района. Интересную и важную информацию жителям приготовили первый заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Радченкова, представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Ирина Матыженкова и руководитель ТО ООО «Российский союз ветеранов Афганистана» Алексей Альховик.

Глава администрации МО Дедиловское Игорь Антипов рассказал о поступлении и расходовании средств местного бюджета в 2013 году. Средства из бюджета, который составил более 25,5 млн рублей, выделялись на ремонт дорог, прокладку газопровода, уличное освещение, замену ветхих водопроводных сетей и многое другое.

Проделана большая работа по принятию в собственность муниципального образования 42-х дорог, находящихся на территории поселения. Составлены технические паспорта на бесхозные водопроводные сети. Они вскоре также обретут хозяина в лице сельского муниципалитета. Большую помощь, по словам главы, в ремонте ветхого водопровода оказали специалисты ЗАО «Заря».

Инна Радченкова сообщила о предпринятых мерах по ликвидации паводковой ситуации в МО. На днях специальная комиссия обследует основание бывшей мельницы на реке Шиворонь в д. Пушкари. Возможно, ее демонтаж позволит решить проблему затопления ул. Свободы в Дедилово. Также в текущем году пройдет капитальный ремонт гидротехнических сооружений в д. Орловка.

Чтобы избежать стихийных свалок, Инна Станиславовна рекомендовала жителям заключать договора на вывоз мусора.

Для вступления в программу по ремонту водопроводных сетей, предложила сельчанам делать проектно-сметную документацию за счет собранных средств. Наличие ПСД облегчит процесс включения в региональную программу.

Инна Радченкова объявила хорошую новость: МО Дедиловское вошло в программу, по которой будет построен освещенный тротуар вдоль автодороги от д. Быковка до КЗЛМК.

Присутствующий на встрече с населением оперуполномоченный Сергей Зубков, обозначил острые для сельской местности проблемы – выпас скота в неположенном месте, изготовление и продажу самогона, торговлю на автодороге.

Руководитель региональной отделения ветеранской организации Алексей Альховик рассказал о деятельности Общественной палаты Тульской области. Ее члены обобщают и анализируют проблемы жителей, доносят их до регионального правительства. Также занимаются патриотическим и спортивным воспитанием подрастающего поколения. Предложил организовать в районах отделения Общественной палаты и даже готов оказывать поддержку этой структуре.

Ирина Матыженкова, которая также часто бывает в Киреевском районе, пообещала, что все «огрехи», которые есть на местах будут исправлены. Рассказала, что значительное преобразование ждет профессиональное образование, так как не хватает рабочих рук строительных специальностей.

С вопросами к президиуму обратилась староста д. Медвенка Любовь Белобрагина. Ее волнует качество воды в колодцах и автобусное сообщение с райцентром.

Тульские СМИ

Наталья Лебедева
Категория: Новости Района | Просмотров: 723 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх