Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Депутата от КПРФ, отказавшуюся поддержать Устав МО Бородинское Киреевского района, коллега-единоросс обозвал "овцой"
14:04
Депутата от КПРФ, отказавшуюся поддержать Устав МО Бородинское Киреевского района, коллега-единоросс обозвал "овцой"
Сегодня состоялось заседание Собрания депутатов муниципального образования Бородинское Киреевского района, на котором рассматривался вопрос о принятии Устава МО. Как сообщила ИА "Тульские новости" депутат от КПРФ Анастасия Попова, заседание проходило непросто. Дело в том, что из десяти депутатов прибыли только восемь, из них шестеро - единороссы, двое - коммунисты. Для принятия документа было необходимо две трети голосов, то есть семь. Таким образом, без голосов оппозиции голосование было обречено на провал. По словам Поповой, накануне её товарища - депутата Леонида Соловьёва приглашала на беседу глава МО Бородинское Александра Шенберг, и убеждала действовать "единой командой", поддержать Устав.

Напомним, в среду, 16 октября, в пос. Бородинский прошли публичные слушания по рассмотрению вопроса о внесении поправок в проект Устава МО Бородинское о прямых всенародных выборах главы муниципалитета. Присутствовали порядка 50 человек. Инициаторам внесения изменений выступили беспартийные депутаты - сторонники КПРФ. Один из них, Леонид Соловьёв, сообщил, что партия власти против внесения указанных изменений. Глава МО Александра Шенберг обозначила, что сейчас нет необходимости принимать данные поправки. По ее словам, срок полномочий закончится только через 5 лет. В итоге 24 человека проголосовали за внесение изменений, 13 - против, остальные воздержались.

Опираясь на результаты слушаний, депутаты от КПРФ настаивали на внесении в Устав нормы о прямых всенародных выборах главы муниципального образования. Их оппоненты парировали: рекомендации слушаний необязательны для исполнения. Накал страстей на заседании, как утверждает депутат Анастасия Попова, дошёл до того, что в её адрес посыпались угрозы и оскорбления. В частности, депутат от "Единой России", директор местной управляющей компании Валерия Пятов обозвал её "овцой", о чём у неё имеется аудиозапись.


В результате Устав принят не был, но единороссы заявили, что принят некий "итоговый документ", а не сам Устав. Следующее заседание назначено на понедельник, но коммунисты уже пригрозили, что принятие Устава будет незаконным из-за процедурных нарушений: на публичных слушаниях рассматривался вопрос не о самом Уставе, а о поправках к нему, предложенных депутатами от КПРФ. Поэтому для рассмотрения проекта Устава в целом нужно в вновь проводить слушания. В противном случае, депутаты-коммунисты намерены оспорить его принятие в прокуратуре и суде.
Категория: Новости Района | Просмотров: 1043 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 kireevskregion   (20.10.2013 17:04)
Ну Пятов...Вот оно-настоящее лицо депутата от ЕР...Похоже он попутал современное время с девяностыми, когда он  "работал" со своими коллегами....

2 Klusha000   (07.12.2013 21:11)
А ты думаешь девяностые закончились? Закляни за пределы розовых очков, а еще фото поставил мудреца

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх