Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Прокуратура в суде защитит права жителей на чистую питьевую воду
12:11
Прокуратура в суде защитит права жителей на чистую питьевую воду
По заявлению поселкового депутата от КПРФ, прокуратура в суде защитит права жителей на чистую питьевую воду

Киреевской межрайонной прокуратурой по обращению инвалида 2-й группы проведена проверка исполнения законодательства РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Проверкой установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «ВоСток-Сервис» (генеральный директор – депутат поселкового и районного Собраний от «Единой России» Валерий Пятов) с нарушением требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.09.2001 года № 24 предоставляется услуга – холодное водоснабжение ненадлежащего качества.

Как показала проверка, между администрацией муниципального образования Киреевский район и ООО «ВоСток-Сервис» заключён договор аренды недвижимого имущества № 11 от 17.09.2012 года, в соответствии с пунктом 1.1 которого арендодатель сдаёт, а арендатор принимает в аренду насосную станцию и резервуар чистой воды, расположенные в п. Бородинский Киреевского района.

Указанное имущество предоставлено ООО «ВоСток-Сервис» для целевого использования – обеспечения водоснабжения п. Бородинский Киреевского района.

В соответствии со ст. 1 Водного кодекса РФ водоснабжением является подача поверхностных или подземных вод водопотребителям в требуемом количестве и в соответствии с целевыми показателями качества воды в водных объектах.

Юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных, нецентрализованных систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также иных систем, обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды указанных систем санитарным правилам.

Вместе с тем, в ходе проверки указанной деятельности ООО «ВоСток-Сервис», были произведены лабораторные испытания питьевой воды из распределительной сети п. Бородинский, выполненных специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в г.Киреевске», в том числе из квартиры заявителя – инвалида 2-й группы, согласно которым показатель жёсткости воды значительно превышает величину допустимого уровня в несколько раз.

По данному факту 11.09.2013 Киреевским межрайонным прокурором, в порядке ст. 45 ГПК РФ, в интересах инвалида 2-й группы в Киреевский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «ВоСток-Сервис» по предоставлению услуги – холодное водоснабжение, несоответствующей гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, обязании ООО «ВоСток-Сервис» предоставлять населению п. Бородинский холодную воду соответствующую гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, установленным СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.09.2001 года № 24.

Исковое заявление прокурора принято судом к производству.

Уточним, что заявление инвалиду помогла составить гражданский активист посёлка Бородинский Анастасия Попова, которая уже не первый год воюет с местными коммунальными баронами в интересах своих земляков. Она же добилась проведения экспертизы воды службами Роспотребнадзора.

На состоявшихся 8 сентября выборах в местное Собрание депутатов Анастасия и ещё двое её товарищей, выдвинутых и поддержанных КПРФ, в тяжёлой борьбе завоевала мандат народного доверия. Поэтому борьба продолжится – на новом уровне!
Пресс-служба Тульского обкома КПРФ по материалам прокуратуры
Категория: Новости Района | Просмотров: 789 | Добавил: valentina | Теги: киеевский, КПРФ, вода, бородинский
Всего комментариев: 2
2 kireevskregion   (17.09.2013 20:55)
АЙ да Настя! Молодца! Пятов давно плохой водой снабжает жителей, а деньги берет, как за пригодную...

1 Сергей   (16.09.2013 15:43)
Да, вода в Бородинском ужасная!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх