Главная » 2013 » Август » 22 » Агитматериалы кандидатов в депутаты Бородинского Собрания для полиции опаснее краж?
13:22
Агитматериалы кандидатов в депутаты Бородинского Собрания для полиции опаснее краж?
Тульская область. Агитматериалы кандидатов в депутаты Бородинского Собрания от КПРФ для полиции опаснее краж?!
В среду, 21 августа, гражданские активисты посёлка Бородинский Киреевского района, кандидаты в депутаты местного Собрания от КПРФ Валентина Творогова и Анастасия Попова, а также поддержанный партией самовыдвиженец Леонид Соловьёв, были в очередной раз вызваны в полицию, где на них были составлены административные протоколы якобы за незаконные печатные агитационные материалы. Впереди суд, который может вынести решение о наложении штрафа на кандидатов.

Вот как прокомментировали ситуацию они сами:
- В выборах мы участвуем в качестве кандидатов впервые, - говорит домохозяйка, мать двоих детей В.Творогова. – Какие-то нюансы законодательства о выборах можем и не знать. Нам предъявили, что наша визитка с указанием данных кандидатов и оплаченная в установленном порядке из избирательного фонда, содержит неполные выходные данные. Это и стало предметом разбирательства.
- Возможно, там действительно что-то не так, - продолжает домохозяйка А.Попова. – Но когда мы, кандидаты-новички, сдали образцы агитматериала в территориальную избирательную комиссию Киреевского района, у нас всё приняли, никаких претензий не было. Возникает ощущение, что это было сделано сознательно, чтобы потом обвинить нас в нарушении, вместо того, чтобы сразу указать на него. В этом случае мы и не распространяли бы материалы. Кстати, в полицию вызывали и других наших товарищей – кандидатов в депутаты от КПРФ.
-
 По иронии судьбы, в эти дни в Бородинском произошло две крупные кражи, - рассказывает многодетный отец, капитан милиции в отставке Л.Соловьёв. - Обокрали квартиру предпринимателя и банк. В последнем случае, злоумышленники на целый день оставили без телефонной связи и Интернета треть всего Киреевского района. Но у нас сложилось ощущение, что наши визитки с неполными выходными данными в глазах полиции оказались более серьёзным злодеянием, чем две кражи – по крайней мере, судя по вниманию, прикованному к нам с их стороны. А парадокс в том, что мы сами выступаем за усиление полиции в Бородинском, поскольку в результате пресловутой «реформы МВД», у нас ликвидирована дежурная часть, фактически остались только участковые, а наряды по вызову едут за 10-12 километров из соседнего города Липки. В настоящее время мы ведём сбор подписей бородинцев на восстановление полноценного отделения полиции с дежурной частью. Уже подписалось около трёхсот человек. Ещё одна идея – создание муниципальной милиции как добровольческого формирования по содействию правоохранительным органам в поддержании общественного порядка.
И все наши кандидаты в один голос говорят: такая повышенная активность в их адрес со стороны полиции не сможет помешать им полноценно довести избирательную кампанию до победного конца!
Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
Категория: Областные новости | Просмотров: 1054 | Добавил: valentina
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Андрей_ok   (22.08.2013 14:02)
тактика с внезапно найденными "нарушениями" в агитматериалах сейчас применяется повсеместно, на выборах различного уровня. Все кандидаты, которые имеют реальную поддержку населения, опасны для представителей "едроссии", вот против них и начинают применяться черные технологии с привлечением всех возможных средств.
Главное не останавливайтесь и продолжайте бороться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх