Главная » 2013 » Август » 13 » Заседание Бюро Тульского обкома КПРФ: выборы вновь обещают быть жёсткими
22:49
Заседание Бюро Тульского обкома КПРФ: выборы вновь обещают быть жёсткими
В субботу, 10 августа, под председательством лидера тульских коммунистов Юрия Афонина состоялось заседание Бюро обкома КПРФ. Фактически оно прошло в формате регионального избирательного штаба партии по подготовке и проведению муниципальных выборов. В шести городах области они пройдут по смешанной системе, то есть с применением партсписков. В пяти из них кандидаты от КПРФ по единому и одномандатным округам были успешно зарегистрированы, в Суворове не был даже заверен список кандидатов, и с этим фактом предстоит тщательно разобраться.

Среди политических партий КПРФ по количеству выдвинутых соискателей депутатских мандатов в Тульской области оказалась на втором месте. С участием самовыдвиженцев, поддерживаемых коммунистами, это около двухсот человек на 574 мандата. Как отметил Ю.Афонин, в целом по стране процент замещения кандидатами от КПРФ «разыгрываемых» мандатов составляет порядка 30%, в Тульской области – свыше 33%. За последние годы это максимальное количество по выдвижению, но к следующим муниципальным выборам необходимо довести его, как минимум до 50%.

Далее о ситуации в своих городах рассказали первые секретари райкомов и горкомов партии. Во втором по величине городе области – Новомосковске – коммунисты ведут активную кампанию, собирают подписи против отмены чернобыльских льгот, а теперь и за отставку правительства РФ. Первый секретарь горкома Виктор Тарасов обратил внимание, что территориальная избирательная комиссия Новомосковска пытается любую уставную деятельность местного отделения КПРФ рассматривать как агитационную со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями. Самому В.Тарасову уже пришлось объясняться в полиции, почему на объявлении о встрече «Детей войны» была эмблема КПРФ, а бланк объявления не оплачен из предвыборного фонда.

Секретарь обкома Богдан Павленко обратил внимание, что в Новомосковске фактическими сателлитами «Единой России» выступают «Родина», «Справедливая Россия» и, как ни странно, «Яблоко». Причём, в кандидатских списках всех трёх партий – выходцы из одной политической команды бывшего депутата областной Думы Дениса Бычкова, который в разное время сотрудничал с «Родиной», «Гражданской силой», «Справедливой России», а ныне занимает пост областного министра образования и фактически раскручивает все три партии в противовес КПРФ. Даже если никто из них не преодолеет заградительный барьер, пресловутый метод Империали позволит отданные за них голоса передать «Единой России». Новомосковские коммунисты намерены всячески разоблачать такую тактику.

В Венёве, как сообщил первый секретарь райкома Николай Раев, избирательная кампания уже отличилась грязным пасквилем против одного из кандидатов от КПРФ. Распространители листовок, не содержащих выходных данных, задержаны полицией, из личности установлены, однако, в отношении них никаких мер принято не было. Отказался принимать их и территориальный избирком. В ближайшее время в городе начнётся распространение печатной агитационной продукции, выпущенной кандидатами-коммунистами.

В Плавске, по словам первого секретаря райкома Михаила Батяйкина, при расстановке кандидатов был сделан акцент на их узнаваемость в конкретных территориях. Поэтому выдвигали людей, в основном, по месту жительства. В одном из сельских поселений Плавского района, по тактическим соображениям, коммунисты и их сторонники, включая главу муниципального образования, баллотируются в качестве самовыдвиженцев.

В Киреевске, проинформировал первый секретарь райкома Павел Соловьёв, предвыборная кампания разворачивается на фоне отставке главы администрации района Андрея Лепёхина. И этот фактор, безусловно, повлияет на ход кампании. Среди муниципальных образований района сегодня весьма активно занимаются выборами кандидаты от КПРФ в Бородинском. Все они беспартийные, но уже успели зарекомендовать себя как надёжные сторонники КПРФ. Неделю назад они провели пикет в пос. Бородинский против установки мусорных контейнеров в нескольких метрах от братской могилы и мемориала павшим. В целом, Киреевский район отличается высокой активностью по плотности выдвижения кандидатов от КПРФ, за исключением небольших сельских муниципалитетов.

В Кимовске, по словам члена бюро обкома Галины Лазурейкис, необходимо провести выездное заседание штаба для поиска решений накопившихся проблем, и первый секретарь обкома заверил, что такое заседание будет проведено.

Второй секретарь обкома Олег Лебедев проинформировал о предвыборной ситуации в Заокском районе, где в силу близости к Подмосковью и курортной привлекательности этих мест, развернулась ожесточённая борьба за власть между двумя группировками. Одна из них – это «москвичи», другая – представители одной из национальных диаспор. Обе выбрасывают на выборы огромные деньги. Коммунисты, оставаясь в стороне от этих разборок, разоблачают хищническую сущность обеих группировок, и на этом строят свою избирательную кампанию.

Первый секретарь Богородицкого райкома Виталий Кушнир рассказал, что в этом районе выборы проходят только в сельских поселениях. В одном из них – Товарковском – где в июне прошёл митинг с участием члена комитета Госдумы по природным ресурсам О.Лебедева, ушёл в отставку местный глава-единоросс, а жители, памятую об эффекте, который произвёл митинг, теперь грозят чиновникам по любой проблеме привлечь коммунистов. В соседнем Бегичевском местный глава, тоже единоросс, осуждённый недавно на 5 суток ареста на пьяную езду, сам на выборы больше не идёт, но чинит препятствия коммунистам. Так, без видимых на то причин, не был согласован митинг КПРФ в посёлке. По этому поводу В.Кушнир имел серьёзный разговор уже с главой районной администрации.

Другим любопытным моментом стали результаты жеребьёвки в тех шести городах, где часть мандатов будет распределяться между партиями. Так, в Венёве и Киреевске «Единая Россия» вытащила номер 1, причём в первом случае представителю КПРФ чуть ли не под страхом смерти запретили приближаться к столу с конвертами, чтобы перемешать их, а во втором конверт, вытащенный единороссом, лежал посередине. Надо ли говорить, что господа из «партии власти» тянули жребий почему-то первыми. В Новомосковске, Плавске, Кимовске и Суворове «Единая Россия» получила номер 2, в очередной раз опровергнув теорию вероятности.

Обсудив тактические вопросы, связанные с предвыборной кампанией, Бюро перешло к сбору подписей за отставку правительства РФ. Это важнейшее мероприятие партии совпало с грядущими выборами, что придаёт ему дополнительную нагрузку, и местным отделениям необходимо максимально серьёзно подойти к нему.

Первый секретарь обкома ЛКСМ, секретарь обкома Владимир Исаков рассказал об итогах курсов, организованных Центром политической учёбы при ЦК КПРФ, обучение на которых прошёл и сам Владимир. Уровень подготовки тульских курсантов был высоко оценён преподавателями и другими курсантами.

В заключение заседания Ю.Афонин проинформировал его участников о предстоящем семинаре в Воронеже и ходе подготовки к нему.
Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Областные новости | Просмотров: 786 | Добавил: valentina | Теги: КПРФ, Выборы
Всего комментариев: 1
1 legbrisv951   (18.08.2013 00:29)
И вновь выберут нужных, для высшей власти, людей. Приятного просмотра  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Твиттер
наверх