11:52
На досрочных выборах в Липках из борьбы выбыл уже каждый седьмой кандидат, один избит
  Из 58-ми кандидатов в депутаты Собрания депутатов МО город Липки восемь человек на разных этапах уже выбыли из борьбы. Как следует из данных ГАС "Выборы", двое утратили статус выдвинутого кандидата ещё до регистрации. Это директор школы и зав. детсадом. Предпринимательнице от ЛДПР отказали в регистрации, ещё четверо - двое бюджетников, сторож и пенсионер - забрали документы уже после регистрации. Ещё по одному кандидату, как сообщили корреспонденту ИА "Тульские новости" в ТИК Киреевского района, постановление ожидается сегодня - также в силу добровольного отказа от продолжения кампании.

   Одна из выбывших кандидаток на условиях анонимности сообщила корреспонденту ИА "Тульские новости", что большинство отказников вынуждены были сняться с выборов под давлением. По её словам, "зачистку" кандидатов курирует высокопоставленная чиновница, однако, её фамилия и должность названы не были.

   Напомним, накануне кандидат в депутаты Липковского городского Собрания Алексей Сидоров рассказал ТК "ТелеТула", что на него было совершено нападение:
- Это произошло на пл. Восстания, в районе ТЦ "Утюг". Нападавшего молодого человека зовут Роман. Он угрожал мне, просил, чтобы я снял свою кандидатуру с выборов, чтобы перестал работать по предвыборной подготовке. Он сказал, что в дальнейшем избиения будут продолжаться, если я не сниму свою кандидатуру. После избиения я ходил в больницу им. Ваныкина на освидетельствование. У меня выявили сотрясение головного мозга, гематому уха и ушиб руки. Я обратился в правоохранительные органы, на завтра мне назначили судмедэкспертизу на Дрейера.


Категория: Новости Района | Просмотров: 1231 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]