18:14
Киреевск остался без футбольной команды из-за финансовых проблем «Тулаавтотранса»
Районная газета «Маяк» назвала парадоксальной ситуацию, связанную с тем что Киреевск, в отличие от Липок, Болохово и Бородинского, не представлен в чемпионате Тульской области по футболу.

«Подобное развитие событий предвидеть было трудно. Команда находилась под опекой очень солидного предприятия (ООО „Тулаавтотранс“ — „ТФ“), которое выделяло на её нужды весьма приличные по областным меркам деньги. И результат не заставил себя долго ждать. Под руководством опытного дипломированного тренера Юрия Догушева киреевчане за два года добились значительного прогресса. Во второй половине прошлого сезона они уже практически на равных играли со всеми фаворитами. Неудивительно, что в дни матчей количество пустых мест на трибуне стадиона „Юность“ сократилось в разы», — отмечает автор материала И. Алазов.

Пошатнувшееся положение спонсора привело к отказу от финансирования футбольной команды, а найти других меценатов не удалось.

«Правда, футболисты без игровой практики не остались. Их охотно взяли себе другие команды области. Но в Киреевске большого футбола не стало», — резюмирует автор.

«Местным завсегдатаям трибун теперь остается только уповать на сборную ветеранов района, которую несколько лет назад взяло под свое крыло ООО „Электрострой“. Развивающееся киреевское предприятие золотым дождём своих подопечных футболистов не осыпает, но на самое необходимое (и даже немного сверх того) средства выделяет без проволочек», — рассказывает Алазов.




Тульский футбол
Категория: Новости Района | Просмотров: 1232 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]