19:33
Суд обязал Администрацию
По иску Киреевского межрайонного прокурора суд обязал администрацию муниципального образования город Киреевск поставить на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий ветерана-участника Великой Отечественной войны.

В ходе проведенной Киреевской межрайонной прокуратурой проверки выявлены нарушения исполнения администрацией муниципального образования город Киреевск Киреевского района жилищного законодательства Российской Федерации и законодательства о ветеранах.

Установлено, что Ильинов С.М., являясь ветераном – участником Великой Отечественной войны, состоит на регистрационном учёте и проживает в г. Киреевске Тульской области. 04 декабря 2009 г. Ильиновым С.М. на имя главы администрации муниципального образования город Киреевск было подано заявление об улучшении жилищных условий. Однако ветерану было отказано в признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий в связи с превышением учетной нормы площади жилого помещения.

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним права Ильинова С.М. не зарегистрированы. Таким образом, принимая во внимание, что в собственности ветерана-участника Великой Отечественной войны Ильинова С.М. не имеется благоустроенного жилого помещения, отказ органа местного самоуправления в постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий является незаконным и препятствует реализации конституционных прав на жилище.

В связи с этим Киреевским межрайонным прокурором 26.01.2011 г. в суд было направлено исковое заявление о понуждении постановки Ильинова С.М. на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Решением Киреевского районного суда от 17.02.2011 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу и находится в стадии исполнения.

Категория: Новости Района | Просмотров: 968 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]